혼자서도 잘하는 한글 단어 쓰기 100 : 1 - 동물, 음식, 신체, 가족, 이름 혼자서도 잘하는 워크북
김희정 그림, 길벗놀이학습연구소 구성 / 길벗스쿨 / 2026년 5월

컬처블룸으로부터 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 작성했습니다.

책표지부터 콜라까지 앙증맞은 것을 보니 이미 아이들 책이 확실합니다. 1권은 동물, 음식, 신체, 가족, 이름으로 구성되어 있습니다. 처음 학습을 막 시작하는 첫단계인 한글책인 만큼, 네모 박스가 매우 크고 네모 박스 색깔이 알록달록해서 아이들이 보기 너무 좋아요.

아기들이 흔히 책에서 많이 접할 수 있는 동물을 보니 더 친근감이 가나봐요. 쓰기 전에 이미 말로 토끼토끼~ 외칩니다. 음식 코너도 아이들이 많이 먹고 있는 음식들이 있어서 바나나! 외칩니다. 처음보는 생소한 것들이 주를 이루었다면 아이들도 접근이 쉽지 않았을텐데 일상에서 쉽게 접할수 있는 것들을 위주로 구성이 되어 있어서 책을 펴는 즐거움이 있어요. 나 이거 다알아! 하는 자신감도 있습니다. 그림도 너무 귀여워서 아기들 처음 학습책으로 아주 딱~입니다. 책 바탕도 흰바탕이 아니고 여러가지 색들로 페이지마다 달라져요. 넘겨도 넘겨도 질리지 않는 책넘기기가 이어집니다. 그림도 좋고 알록달록한것도 좋으니 아이들이 책읽듯이 계속 넘깁니다. 쓰기책이지만 그림이 알록달록 많아서 스토리텔링도 자연스럽게 이어져 쓰기 외에도 말하기가 가능한 책이기도 합니다. 분명 학습책이지만 놀이책과 같이 아이들이 매우 좋아하는, 읽기도 좋고 쓰기도 좋은 [혼자서도 잘하는 한글단어쓰기 100 1권] 강력추천합니다.