동아 백점맞는 국어 5-1 (2016년) - 5~6학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

동아출판 백점맞는 시리즈 국어로 1학기 국어학습 중!! 아이가 보기 좋게 구성되어 있다는 얘기를 해서 저도 한번 살펴 봤어요.
개념북+시험대비북이 함께 구성되어 있어서 1학기 학습이 한권으로도 충분해 보여요.

동아출판 백점맞는 시리즈의 특징 WHY학습법!
WHY로 단원열기....학습만화 타입으로 재미있는 출발하기!
공부할 내용도 간단히 설명하고 있답니다.
개념 잡기 설명과 개념 잡는 문제!
전과 못지 않은 개념 설명을 보니 신학기문제집으로 선택함에 있어 든든하기까지~~
개념 핵심용어 관련 한자를 풀이해 놓았는데 정말 자세한 국어문제집 백점맞는 시리즈 국어입니다.

깊이있는 개념 설명도 시선을 끌어요.
생략된 지문은 중간이야기로 설명해 주고요.
내용 이해 WHY?에서 다시 한번 짚어 주네요.
백점시리즈 국어를 살펴 보니 초등교과 속의 핵심을 잘 정리해 두었다는 생각이 들어요.
내용파악과 요점정리가 잘 되어 있으니 문제해결에 도움이 되겠더라구요.
낱말사전도 전과만큼 충분하게 설명되어 있답니다.
플러스 백점강의까지~~마무리 학습하기 참 좋아요.
문제풀이시 생각단계 WHY가 나오는데 단계별로 문제 푸는 방법을 설명해 주니 어려운 서술형 풀이시 참고하면 된답니다.
국어활동은 교과서 활용용인데 문제를 통한 한번더 이해하기가 가능합니다.
뒷부분에는 시험대비북이 있어요.
86페이지!!1학기는 백점맞는 국어 한권으로 충분할것 같다는 말씀.
단원평가를 보는 학교라서 백점맞는 시리즈 국어 너무 잘 선택한 것 같다는 생각입니다.