개념잡는 큐브 수학 5-1 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

동아출판 개념잡는 큐브수학 5-1 준비했어요.1단원은 약수와 배수입니다.
막 5학년이 된 아이들의 반응?너 참 낯설다!!

스토리텔링을 보니 약수와 배수가 어떨때 쓰이는지 대략 감이 옵니다.
이래서 스토리텔링이 처음에 나오는게 좋더라구요.개념잡는 큐브수학은 개념정리가

잘 되어 있는데요. 간략하지만 바로 옆페이지의 문제와 함께 학습하면 효과가 좋더라구요.

교과서 개념 잡기 다음에 나오는 한번더 익히기!!교과서 개념잡기와 유사한 문제로 이뤄졌어요.
여기서는 반복학습이 가능하답니다.마지막 익힘책 문제로 다지고 단원마무리까지~
응용문제와 서술형까지 풀어 볼 수있어요.적지 않은 문제인데도 지루하지 않은 구성!!

특히 마지막 부분에 몰려있는 서술형은 안 풀고 넘어 가기 딱 좋은데 중간 중간 출제돼서
피해갈 수 없답니다.서술형 풀이 공간!!개념잡는 큐브수학은 풀이공간 구성도
마음에 들어요.책속의 책!학습지+수학익힘책 알차고 실용적이예요.
연산의 필요성...종종 느껴지는데 요긴할듯합니다.

교재에 나온 문제집 활용법을 참고해서
아이의 학습력에 맞게 교과서 개념과 유형을 고루 잡아 보면 어렵다는 5학년도 자신있게 해쳐나갈수 있지 않을까 합니다.