신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 (2015년) - 3~4학년군 수학 4 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
2학기 초등문제집 우공비자습서
추천
전과만큼 자세하고 문제량이 많아서 든든해요.
작년부터 전과를 준비해 주고 있는데
2학기에는 우공비 자습서로 준비해 봤어요.
전과의 역할을 하면서 문제가 많다는 점 때문에 아이 친구들도 우공비 자습서 보는 친구들이
많더라구요.
학교에 두고 온 교과서 대신, 교내 시험 대비에도 도움이 될 것 같은데 한번 살펴
봤어요.
교과서 내용이 그대로 제시되고 페이지도 친절하게 표기 돼 있어서 찾아 보기
교과서 설명 후 이해가 잘 됐는지 확인하는 부분도 있구요. 참고 표시로 유의점을
전달해 줍니다.
비법노트는
안보고 지나칠수 없는데
예습.복습 스스로학습시에 자세한 설명이 되도록 하고 있어 큰 도움이 될 것 같고
깊이 있는 학습을 가능하게
하는군요.
체험마당은 응용수학 타입으로 1단원 소수를 재미있게 받아 들일 수 있도록 하고
있는데...
교과서 관련 내용을 다양한 방법으로 이해를 돕고 있어 참 마음에 들어요.
교과 내용 다음에는 문제가 이어지는데 기본평가.단원평가.창의서술형평가로
나뉘구요.
자습서 한권으로 시험의 유형을 어느 정도 파악할 수 있도록 하고 있답니다.
다음은 우공비자습서 과학을 살펴 봤어요.
과학은 설명은 물론이고
개념정리.요약정리가
잘 돼 있어야 좋은데요.
학습목표를 제시하고 단원이 해를 구체적으로 돕습니다.
시작은 스토리텔링으로~깜찍한 만화로
어떤 내용을 배우게 될지 미리 소개하고 있어요.
선명한 실사와 컬러박스 등 보기 좋은 구성을 하고 있구요. 내용 또한 잘
분류 돼 있다고 생각해요.
배경지식,용어사전도 읽어 두면 공부하는데 도움이 될텐데 따로 자료를 찾아 볼 시간이
없을 때는 더욱 유용할 것 같군요.
되짚어 보기로 다시 한번 용어정리를 확인하고 암기에 대한 개념을 심어
주고 있어요.
아직 암기의 필요성을 잘 못느끼는 아이들에겐 이같은 방식으로 시선을 집중 시키는게
어느 정도 필요한 부분이기도
하구요.
핵심 개념정리...개념정리는 아무리 강조해도 지나치지 않은데요. 이해가 덜
된 부분이 있다면 다시 넘어 가서 익혀 보는 센스~~
교과내용. 기본문제.단원평가.서술형문제....
이게 끝이
아니예요. 문제가 가득 실린 부록이 있는데. 5분 쪽지 시험이지만 문제가 많아 교내시험대비에 유용해
보여요.
국.수.사.과 4과목 문제가 다 수록돼 있구요.
페이지도 해답까지
160페이지~~상당하죠?
이래서 전과와 문제 모두 잡은 우공비 자습서인가봐요.
과학도 본교재 못지 않은 문제출제
형식이랍니다.
해답도 자세히~~
시험 앞두고,평상시 스스로 학습시 아주 유용할 것
같아요.
전과보다 자세하고 시험대비까지 가능한 우공비자습서 살펴봤는데요. 세트구성에 포함된
5분쪽지시험 부록까지 있으니 더욱 든든한 참고서 같아요.
심화과정 참고서 준비 전에 기본서로 마음에 드는데....2학기 초등참고서
우공비자습서 추천합니다.