신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
초등참고서/우공비자습서로 교과서
완전학습
방학동안 부담없이 교과서 훑어 보는 중인데요. 2학기 초등교과서를 학교에 두고 와서
우공비자습서로 대체하고 있어요.
선행이라기보다 앞으로 배우게 될 내용을 알아 보자는 개념으로 아이가 원하는 만큼 하도록 하고
있네요.
지난주에 국어1단원 읽어 보기를 했고 이번주에는 우공비자습서 수학 1단원을
살펴 보는
중인데요.
멸종위기의 동물 애기하마가 반기네요
우공비자습서
전과와 문제집이 한권에....요게 특징이죠.
교과서 읽어 보기에 초점을
뒀답니다.
학습에 대해 거부감이 들지 않도록 아롱이가 하겠다고 한 부분이네요.
방학이라 놀고 싶은데 겨우
협상!
우공비 자습서는 전과와 문제집을 한 권에 담은 참고서라는 것!
한마디로
교과서
완전학습과 학교시험 대비를 동시에 할 수 있어요.
학습 진도에 맞춰 공부할 수 있도록 계획표를 보며 공부해 보기로
했어요.
1단원 소수의 덧셈과 뺄셈은
총11차시로
나뉘네요.
교과서를 중심으로 내용이 세분화 돼 있어서 꾸준히 조금씩 익혀 보면 좋을 것
같아요.
단원별 계획 또는 학습상황을 체크해 볼 수 있는데 단원별 계획표여서 계획세우기도
수월해요.
단원소개는 재미있는 만화로.
그림이 동화스러워서 좋으네요.
전과답게 교과서 내용을
모두 볼 수있구요.
교과서 내용 옆 개념탄탄으로
내용의 이해를
도와줍니다.
교과서와 개념탄탄의 넘버링으로
내용을 연관지어 학습 능률을 높일 수 있어요.
교과서 내용 마무리 후에는 익힘책이 나와요.
익힘책도 수업시간을 대비해 예습 복습이
가능하답니다.
특히 익힘책은 문제풀이 위주여서 풀이가 필요한데 우공비자습서는 전과답게 풀이도
충실하네요.
익힘책 마스터를 위해 별도의 예제도 1문제!
짚고 넘어가는 센스
단원의 각 차시가 끝나면 개념을 다지는 기본평가 문제를 풀고 넘어갑니다.
우공비 자습서의
특징 중 하나가
서술형 문제 대비
가능인데요.
서술형 연습하기! 바로
이거네요.
각 차시별 학습이 끝나면
단원 총정리가 가능한데....
교과서보다 자세한
설명이 눈길을 끌어요.
사실 교과서와 문제집만으로는 학습이 완전하지 못 할 수 있는데....
우공비자습서는 세세하게 학습 내용을
채워 놓은 듯해 정말 든든하다는 생각이예요.
여러가지 방법으로 설명을 해서 이해를 돕고 있는 우공비 자습서.
단원 평가를 보니 중요 문제와 서술형 문제를 콕콕 짚어 놔서 집중학습까지 할 수
있네요.
교과서 개념용 문제집이 나와 있지만
그 보다 더 기본이 되는 학습은
우공비자습서로 하면 좋은것 같아요.
혹시 문제량이 적다 싶으신가요?
우공비자습서
4-2 부록이 탄탄한데요
(세트
구매시)
5분쪽지시험.홈런계산비법책....
이 정도면 교과서와 학교시험
두마리 토끼 다잡기 어렵지 않겠죠?
2학기 초등전과 준비는 우공비자습서
추천합니다.