잠수네 초등 1, 2학년 공부법 - 영어.수학.국어 잠수네 초등 공부법
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 3월

잠수네 초등1,2학년 공부법은 말그대로 저학년의 공부법을 담은 책인데요.

영어,수학,국어 순으로 자세한 내용이 담겨있어요.

영어의 경우 학원을 다니지 않고도 집에서 듣고,읽고,말하는 능력을 쌓을수 있는 방법을 알려주구요.

수학은 어떤점이 어려운지 그에따른 공부법 그리고 단원별 공부붑,놀이 수학등에 대해 자세히 나와있답니다. 국어는 국어기초능력을 쌓을수 있는 방법들 위주로 학년이 올라갈수록 어려워지는 국어를 기초부터 탄탄하게 공부할수 있도록 하고 있습니다.  특히 마음에 든 내용은 영어 교재 선택과 관련된 자세한 지침서인데요. 잠수네 출판 또는 타 교재선택에 대한 방법을 다양하게 알려주고 일부 원서를 유투브를 통해 맛보기로 볼수 있다는 점을 알려준답니다. 수학에서는 즐거운 수학이 될수있도록 놀이를 통한 수학과 독해력을 쌓는 방법을 알려주는데 요즘 변화된 수학공부 방식을 잘 반영한것 같더라구요. 마지막으로 국어는 마지막 부분에 추천도서 목록을 제시했는데요. 이 목록을 보고 중요한 도서 위주로 읽히면 아이들에게 참 좋겠다 싶었어요. 아이가 7세여서 미리 읽어보니 더욱 도움이 됐는데요. 준비해서 1학년 잘 시작해 보고싶어요.