박정 토익 비법실전 Actual Test Reading 500제 박정 토익 비법실전 Actual Test
Karen 김 지음 / 토마토(TOMATO) / 2013년 7월

취업의 필수관문인 영어능력 공인인증시험 TOEIC..

TOEIC은 많은 사람들에게 영원한 숙제처럼 느껴지리라 생각됩니다.

물론 TOEIC 점수만으로 영어구사능력을 평가한다는 것에는 한계가 있을 수 있겠지만, 많은 학교와 기업체 그리고 공공기관에서 TOEIC점수를 반영하고 있다보니 평가의 잣대가 되는 TOEIC이라는 시험을 열심히 준비해야하는 것이 현실이지요.

어느 시험이든 마찬가지로 밑바탕이 되는 기본 실력을 탄탄하게 하는 것이 중요하겠지만 그와 더불어 시험의 특성에 맞는 전략을 잘 세우고 실천하는 것도 무척 중요하다고 생각합니다. 문제의 유형을 잘 파악하고 그에 맞게 전략적으로 준비하는 지혜가 필요합니다. 그렇기 때문에 TOEIC을 준비하는 많은 수험생들에게 있어서 교재선택은 무엇보다도 중요하다고 생각합니다.

박정 토익 비법실전 Reading 500제는 최신경향의 실전문제와 꼼꼼한 해설을 담고 있는데 독특한 점은 문제집보다 해설집이 앞부분에 먼저 나옵니다. 뒷부분에 수록된 문제집은 분책이 되어 있어서 먼저 문제를 풀어본 후에 해설을 차근차근 살필 수 있었습니다.

무엇보다도 이 책에서 마음에 들었던 부분은 TOEIC Reading Section의 파트별 문제 유형을 소개하고  RC문제 분석을 꼼꼼하게 해주고 있으며 각 파트의 비법전략을 구체적으로 가르쳐주는 부분이었습니다. 문제마다 어떤 점을 주의하며 어떻게 풀어야 하는지 예시를 통해 자세하게 설명해주고 있어서 학원강의 부럽지 않을 정도로 독학으로 충분히 전략적인 학습이 가능하겠더라구요. TOEIC Reading 분야별 어휘도 일목요연하게 정리되어 있어서 많은 도움이 되었습니다.

그동안 기다리고 있던 마음에 쏙 드는 TOEIC 교재를 만난 것 같습니다. 많은 분들이 이 책을 통해 목표점수를 성취하시고 꿈을 향한 힘찬 걸음 내딛으시기를 바랍니다.