초등 통합 워크북 여름 2 2-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

어느새 여름이 성큼 다가와 날씨가 많이 더워졌습니다.

요즘 아이와 함께 사계절 중 여름에 대해 공부하고 있는데 <초등통합 워크북 여름편>이 많은 도움이 되네요.

아이들이 교과서를 통해 배우는 내용을 바탕으로 직접 단어들을 반복하여 쓰고 익힐 수 있도록 구성되어 있어서 교과서의 어휘와 개념을 탄탄하게 학습할 수 있어서 좋은 것 같아요.

<초등통합 워크북 여름2>에서는 여름의 곤충과 식물 그리고 여름 풍경을 주제로 다양한 어휘와 개념을 학습할 수 있습니다.

무더운 여름에 시원하게 즐길 수 있는 여름의 대표적인 과일인 수박..

수박이 나오는 속담인 '수박 겉핥기'의 뜻을 살펴보고 직접 써보았습니다.

더불어 한자성어도 배울 수 있어서 구성이 참 알차다는 생각이 듭니다.

연습문제들을 풀어보면서 배운 낱말을 확인해보고, 학습한 개념들을 확실하게 다질 수 있었습니다.

과일과 채소를 반으로 나누면 어떤 모양인지 직접 반으로 잘라서 확인해본다면 더욱 좋을 것 같아요.

모든 학습의 기초가 되는 것이 바로 어휘력이지요.

탄탄한 어휘력의 밑바탕이 이루어지지 않으면 교과서의 내용을 이해하기 힘들다고 합니다.

하지만 초등통합 워크북 시리즈를 꾸준하게 학습한다면 걱정 없을 것 같다는 생각이 듭니다.

앞으로도 초등통합 워크북 시리즈를 통해 필수어휘들과 중심개념들을 조금씩 꾸준하게 학습해야겠습니다.