랄랄라 블록 놀이터 6 : 우주 속으로 랄랄라 블록 놀이터 6
애플비 편집부 지음, 정태현.김지은 그림 / 애플비 / 2012년 12월

고품질의 국내산 블록을 활용하여 만든 블록 놀이책 <랄랄라 블록 놀이터>를 만나보았어요~

<랄랄라 블록 놀이터>에 들어 있는 와이즈클럽 블록은 100% 국내산 제품으로,

유럽과 미주, 일본 등 세계 시장으로 수출하는 고품격 블록이라고 해요.

색감도 무척 예쁘고, 블록 크기도 너무 작지도 크지도 않고 적당하며,

만져보면 단단해서 오랫동안 잘 가지고 놀 수 있을 것 같아요.

와이즈클럽 블록은 국내의 자율안전마크(KC)뿐만 아니라 유럽의 안전 마크(CE)를 획득한 제품이라고 하니

안전성 면에서도 안심할 수 있겠네요.

<랄랄라 블록 놀이터>는 즐거운 우리 집, 동물 친구들, 우주 속으로, 멋진 탈 것 등..

주제별로 총 10가지 시리즈로 구성되어 있어요.

각 주제들은 새로운 누리과정과 연계되어 있다고 합니다.

다양하고 재미있는 블록놀이 활동을 하면서 신체운동, 건강, 의사소통, 사회관계, 예술경험, 자연탐구 등

다양한 영역을 골고루 발달시킬 수 있도록 만들었다고 하니 더욱 믿음직스럽네요~

10가지 시리즈 중 '우주 속으로'를 만나보았어요~

평소 태양계와 우주에 관심이 많은 아들..

로케트 모양의 블록을 보자 환호합니다~!! ^^

빨리 만들어보자고 재촉하는 아이와 함께 재미있는 블록놀이를 해보았어요..

10종의 시리즈를 보니 각 주제마다 들어있는 블록의 모양과 색깔이 조금씩 다른 것 같더라구요~

'우주 속으로'에는 네모 블록 6개, 1핀 세모 블록 8개, 2핀 세모 블록 2개, 민 막대 블록 2개, 볼록 막대 블록 2개, 긴네모 블록 2개..

이렇게 총 22개의 블록이 들어있어요. 각 블록마다 오목하고 볼록한 부분을 서로 끼워맞춰 다양한 모양 만들기를 해보았어요.

책의 그림을 보면서 혼자서도 척척 잘 만들더라구요~

금방 외계인을 뚝딱 완성했어요~ ^^

다른 것도 해봐야지~ 하더니 이번에는 멋진 비행접시를 만들었네요..

재미있는 블록만들기 놀이 후에는 책에 나와있는 문제 풀이도 해보았어요~

부분과 전체 찾기, 규칙 찾기, 수 세기 등등.. 블록으로 만든 모형들을 활용한 문제들을 풀면서

수학 개념을 익힐 수 있는 유익하고 즐거운 시간이었어요.

블록놀이를 한 후에는 블록놀이터 정리함에 블록들을 깔끔하고 예쁘게 정리할 수 있어요~

와이즈클럽 블록은 블록의 오목이와 볼록이를 이용해 나란히 연결도 가능하고,

블록의 둥근 구멍과 돌기를 이용해 위로 쌓기도 가능하니 다른 블록들보다 더욱 활용도가 높은 것 같아요.

블록 놀이터 시리즈를 모두 구매하면 더욱 더 다양하고 재미있는 모형들을 많이 만들 수 있겠어요.

랄랄라 블록 놀이터와 함께 아이의 상상력과 창의력이 쑥쑥 자라나기를 기대해봅니다.