마법의 상위권 읽기 쓰기 1 : 속담 마법의 상위권 읽기 쓰기 시리즈 1
조은숙 지음, 국설희.김서영.박지은 그림, 강병학 감수 / 마법스쿨(위즈덤하우스) / 2016년 4월

마법의 상위권 읽기 쓰기1 속담편이예요.

마법스쿨에 마법의 상위권 읽기 쓰기는 4권으로 되어있어요.

1.속담  2.격언 3.이솝우화  4. 옛이야기 이렇게 구성이 되어있어요.

저는 속담으로 아이들에게 따로 속담을 알려준 적이 없다보니

함께 속담공부도하고 맞춤법도 다시한번 확인을 하는

시간을 보낼 수 있었어요.

매일 20분씩 4주 읽기 쓰기로 되어있어서

아이들이 힘들어 하지 않고

쉽게 이해할 수 있을듯해요.

교과서 연계가 되어있어서 아이들에 수업에도 도움이 되어요.

교과서 수록 속담은 물론 꼭 알아야 할 속담도 익히고, 문장 속에

담긴 숨은 의미를 파악하는 능력도 기를 수 있어요.

초등 기초 문법과 맞춤법, 어휘력을 공부하면서 복잡한 문장 쓰기도 편안하게 익히고, 세상을 살아가는 삶의 지혜도 배울 수 있는

마법의 상위권 읽기 쓰기

속담편!!

각 주의 학습 주제와 목표에 대해 설명해주고 20일치의 학습량으로 날마다 공부하도록 구성되어있어요.

첫장을 넘기면 이렇게 속담이 나오고 그뜻을 설명해주어요.

높치기 쉬운 내용을 친절하고 자세하게 설명하여 문법을 짚어주네요~~

1일째 자음과 모음을 알아보아요!!

글자의 기본인 자음자와 모음자를 써보고

확실하게 익혀두는게 좋죠.

더 어려운 글자를 아는 기초인 자음과 모음!!

저희 6살꼬맹이에게 공부를 시켜주면 딱!! 좋죠.

마법의 상위권 읽기 쓰기는

"어휘가 힘" 과 "발음해결사" "튼튼쌓기" "아는게힘"

"딱부러지게 쓰기" 마지막으로 "단단복습"이 있어요.

"어휘가 힘"

- 맞춤법이나 뜻이 헷갈리기 쉬운 낱말을 익혀서 글을

바르고 정확하게 읽고 쓸 수 있도록 도와주어요.

"발음 해결사"

- 낱말들을 발음하는 규칙에 대해 공부를 해요.

어렵고 딱딱한 문법 용어를 쉽게 풀어 설명해 초등 저학년 아이들이

충분히 이해할 수 있도록 해주어요.

"튼튼 쌓기"

- 만화, 그림, 사다리 이어주기, 정답 찾아 잇기 등을 통해

주요내용을 배울 수 있어요.

"아는게 힘"

- 각 주의 학습 목표에 따르는 국어지식을 이해할 수 있도록 해주고,

우리말을 정확히 이해하여 활용하는 능력을 키워주어요.

"딱 부러지게 쓰기"

- 맞춤법이 틀리기 쉬운 낱말과 띄어쓰기에

주의해야 할 문장들을 써보아요.

"단단 복습"

- 각 주에서 공부한 주요내용을 총정리하는 부분이예요.

저희 초등생도 시작했어요.

한글자씩 천천히 쓰면서 다시한번 맞춤법을 확인하는

시간을 가질 수 있는 좋은 시간이 되겠죠?

읽고 기본 쓰는것은 가능한데... 가끔 맞춤법과 소리나는데로 글을

쓰는 경향이 있는 아이에게 다시한번 재미와 흥미를 주면서 힘들지

않도록 공부를 할 수 있을듯해요.

속담도 배우고 한글공부도 하고..

마법스쿨로 아이가 한글에 자신감을 가졌으면 하는 바램이네요.