뇌를 깨우는 할로윈 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 책을 즐기는 방법3가지를 소개합니다.

* 할로윈을 상징하는 검은 책 숨은 그림을 찾아요.

- 할로윈 밤이 되면 사람들은 마법사나 괴물 분장을 하고 거리로 나와 축제를 즐겨요. 할로윈의 으스스한 밤처럼 새까만 그림 속에 숨은 그림을 찾아보세요.

* 숨은 그림을 번쩍번쩍 형광색 펜으로 색칠해요.

- 할로윈 데이를 밝히는 것을 무엇일까요?

주황색 호박에 눈, 코, 입을 새긴 호박 등불이에요.

찾은 숨은 그림을 호박 등불처럼 번쩍이는

화려한 형광색으로 칠하며 잠자는 두뇌를 깨워 보세요!

* 할로윈 축제를 책과 함께 두 배로 즐겨요.

-드라큘라, 마녀, 좀비, 유령, 괴물로 분장한 아이들은 이웃들에게 사탕이나 초콜릿을 받아요

귀신의 집 체험, 괴물 공연 등 할로윈 축제의 모든 과정을 숨은그림찾기와 함께 즐기세요!!

검은 색이라서 더 재미있기도 하지만 온통 검은 색이라 숨은그림을 찾는 일이 쉽지 않는 다는 건 안비밀입니다. 그래서 하나하나 찾을 때마다 환호성이 나오고 이리저리 책을 돌려가면서 열심히 찾다보면 어느새 한 개 두 개 빼곤 다 찾을 수가 있어요.

처음에 책을 받았을 때는 너무 얇은 두께라서 '금방하겠다' '왜 이렇게 얇지?' 하는 데 하다보면 왜 그런지 알 수 있어요 .

처음에 6살 딸아이는 그림이 무섭다며 하기 싫다고 하더니 한 개 두 개 숨은 그림을 찾더니 재미있다고 하더라고요. 여러 번 보니 그림이 무섭지가 않다고 하네요

책은 처음부터 끝까지 검은 색입니다. 정말 뇌가 왜 깨어나는지 숨은 그림을 찾다보면 알 수 있을거에요

오직 검은 색과 흰색뿐.. 숨은그림을 찾다보면 정말 뇌가 살아나는 느낌을 받으실 수 있어요

책의 뒷표지 소개또한 확실합니다.

이런 숨은 그림찾기는 없었다 !!

새까만 신개념 숨은 그림 찾기

두근두근 할로윈 축제를 그린 새까만 숨은그림찾기 책이에요!

숨은 그림을 찾아 번쩍번쩍 형광펜으로 색칠하세요!

잠자는 두뇌가 생생하게 깨어난답니다!!

답이 보이시나요??

뇌를 깨워주신 허니에듀와 아라미키즈에 감사함을 드리며 서평을 마칩니다.