똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 4 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 4
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

처음으로 숨은그림찾기에 도전하는 아이들을 위해 읽을거리와 생각 거리, 다양한 활동을 가득 담았어요. 집중력, 관찰력, 사고력이 새록새록 자라나고 호기심과 자심감도 훌쩍 큰답니다!!

* 숨은 그림 찾기에 보너스 게임까지

숨은 그림찾기뿐 아니라 같은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 점 잇기 등 여러 가지 게임을 즐기며 순서 매기기, 비교하기 등을 배워요. 관찰력과 끈기, 사고력을 키울 수 있어요

* 재치 있는 이야기가 있는 숨은그림찾기!

사고력과 언어 능력, 어휘력을 높여 주는 읽을거리가 실려 있어요. 이야기 속에 나온 물건들을 숨은 그림으로 찾도록 해 연관성을 높였어요

* 한 번은 아쉽다. 숨은 그림 두 번 찾기!

똑같은 숨은 그림을 다른 그림에서 각각 하나씩 찾아봐요. 숨겨져 있는 각도와 색깔에 따라 각각 달라 보여요. 사물을 새롭게 볼 수 있는 힘과 인지력, 시각 능력을 키워 줘요.

* 스티커도 붙이고 색칠도 하고

아이들이 좋아하는 야외 활동을 그린 흑백 그림에서 숨은 그림을 찾아보세요. 찾은 숨은 그림에 스티커를 붙이고 색칠하며 꾸며요. 창의력과 색채 감각, 예술성을 키울 수 있어요.

개인적으로 저희 아이는 3권도 재미있어 했지만, 4권을 더 재미있어했습니다. 제가 보기에는 3,4권이나 비슷한데 왜 4권이 더 재미있는지 모르겠어서 물어보니 자기도 모르겠는데 그냥 4권이 더 재미있다고 하네요. 아마 왜 좋은지 뭐라고 말해야 할지는 모르겠지만 그냥 더 좋은 것 같습니다.

4권도 알록달록 그림이 참 예쁩니다. 숨은 그림을 찾고 있는 충동이 일어나네요

책을 받자마자 바닥에 엎드려서 한참을 했습니다. 스티커도 붙이고 숨은그림도 찾고 줄도 잇고

집중력이 대단했습니다.

정답맞추기는 언제나 재미있습니다. 놓친 부분이 있으면 '아~~ 이거 빼먹었네'하면서 다시 한번 더 숨은 그림을 찾았어요.

스티커는 아이가 너무 좋아한 나머지 한 번에 다 붙이는 바람에 따로 찍은 사진이 없네요.

즐거운 숨은그림찾기 할 수 있게 기회를 주신 허니에듀와 아라미키즈에 감사함을 드리며 체험후기를 마칩니다.