똑똑해지는 숨은그림찾기 6 - 쿠키, 바나나 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아라미 키즈의 똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈는 유아가 있는 집이면, 한번 쯤은 들어봤을 것입니다. 내용도 재미있고, 스티커를 붙이는 재미까지 솔솔하여 초등학교 저학년까지 재미있게 할 수 있습니다. 저희 집 막내 6살 딸아이는 이 시리즈를 너무 좋아합니다. 스티커를 붙이기도 하고 , 줄긋기를 하기도 하고, 색칠을 하면서 즐겁게 놀이를 하고 있습니다.

왜? 숨은 그림찾기일까요?

1. 그림 속에 숨어 있는 물건을 찾으면서 주의력과 집중력이 커집니다.

2. 하나하나 작은 것을 세밀하게 살피는 관찰력이 발달합니다.

3. 숨은 그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.

4. 한 페이지를 넘길 때마다 성취감을 얻고 성실한 학습 태도를 익힙니다.

5. 빈칸 색칠하기, 스티커 붙이기, 선 연결하기, 같은 그림 찾기, 상상하여 그림 그리기 등 다양한 활동을 통해 창의력과 상상력이 자랍니다.

숨은 그림찾기를 위한 다양한 힌트

숨은 그림은 찾아야 할 물건들과 같은 방향으로 놓여 있습니다. 책의 방향을 요리조리 바꾸어 보면 꼭꼭 숨어 있는 그림을 찾을 수 있습니다.

자, 이제부터 책 내용을 한 번 살펴보도록 할께요 ^^

재미있게 찾아 보세요 & 스티커를 붙여요 코너로 되어 있네요

6권에서는 쿠키, 바나나를 찾으라고 되어 있네요.

쿠키 & 바나나를 찾아보세요 ^^

책 내용을 살펴보면,

별표 색칠하기를 좋아하는 저희 딸은 제일 먼저 이 페이지를 했어요 (첫페이지이기도 하지만요 ^^)

같은 것을 찾는 것도 재미있어요

크레파스를 이용해서 그림을 완성하는 것도 있답니다.

연령이 좀 높다면, 스스로 정답을 체크할 수도 있어요

스티커가 96개나 들어있어요. 스티커 좋아하는 유아들에게 취향저격입니다.

재미있게 활동하는 모습입니다.

동영상 찍는 것에 재미를 붙인 저희 딸입니다. ^^

재미있는 놀이를 할 수 있는 기회를 주신 허니에듀와 아라미키즈 출판사에 감사함을 드리며 체험후기를 마칩니다.