찰리 9세 8 - 전설의 해골 숲 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

두둥~~ 찰리 9세 시리즈가 또 나왔습니다. 이번이야기는 무시무시한 해골숲이야기 입니다. 아직 여름도 아닌데 벌써 오싹한 이야기를 읽게 되었네요. (찰리 9세 시리즈 애독자들은 이미 다 아시겠지만.. 무시무시한 전설보다 더 무서운 것이 탐심이 가득한 사람이라는 사실을요)

시리즈 물이기 때문에 등장인물에 대해서는 다 아시겠지만 혹시 처음 접하시는 분들을 위해 등장인물 소개 해봅니다. ^^

아시죠? 찰리9세의 주인공은 바로 찰리9세라는 강아지입니다. 그 강아지의 주인 도도 그리고 반장 팅팅 힘쎈 후사 머리가 비상한 푸유.. (이번 편에는 이 네 사람중 한 사람의 형이 나옵니다. 누구일까요?)

차례는 이렇습니다.

이제 본격적으로 내용으로 들어가 봅니다.

도입부는 "길 잃은 영혼"이 제일 먼저 나옵니다. 이들은 누구일까요? 나중에 이들이 누구인지 나옵니다. 여름 캠프를 떠난 도도네 반. 그런데 이때 사건이 일어납니다. 바로 푸유네 조원 친구들이 갑자기 아파서 캠프를 떠나 병원으로 갔다는 선생님의 말씀. 조퇴한 여섯 친구들의 행방이 궁금한 도도 일행은 병원으로 찾아갑니다. 거기서 이상한 모습으로 변한 5명의 친구들을 만나고 푸유를 찾는 순간.. 누군가가 푸유를 데리고 가는 모습을 목격합니다.

전개부에서는 푸유를 찾아가선 도도 일행이 해골숲에 들어가게 됩니다. 순환미궁에 빠져서 허우적거리다가 그루터기 비밀을 해결하는데 그들 앞에 식인쥐와 뱀들이 나타납니다. 겨우 빠져나온 도도 일행을 초록액체를 뒤집어 쓴 할아버지를 만나게 됩니다. 할아버지는 자기를 따라오라고 하고 도도 일행은 망설이게 됩니다.

이제 크라이막스와 결말만 남았네요... 할아버지는 과연 믿을 만한 사람이 맞을까요? 도도일행에게 더이상의 위험한 일은 없을까요? 푸유를 납치한 사람들은 과연 누구일까요?

물병여신의 슬픈 전설.. 도원향에는 무슨 일이 있었던 걸까요? 도도일행은 무사히 도원향에서 나올 수 있겠죠??

미스터리 추리동화의 형식이라 이야기를 해결하는 곳곳에는 추리퀴즈가 숨어있습니다. 그것을 추는 재미도 정말 솔솔합니다. ^^

저는 수학퀴즈를 좋아하는데 숫자 맞추기는 언제 해도 재미가 있습니다.

찰리9세 시리즈는 여러 권 읽다보니 추리퀴즈 상 중 하 중에서 중,하 문제는 쉽게 풀 수 있었는데, 역시 상은 너무 어려웠어요. 그래서 상만 모아봤어요. 한 번 풀어보세요 ^^

퀴즈의 정답을 알 수 있는 방법은 답이 적혀있는 비밀칸에 탐정카드를 대면 됩니다.

시리즈에서 빠질 수 없는 것.. 바로 다음 권의 대한 소개입니다.

<찰리 9세> 9권 "케찰코아틀의 황금 눈" 입니다. 소개를 보니 다음 권도 상당히 기대가 됩니다.

부록에는 두뇌 회전 퀴즈, 신나는 게임 세상, 도도 탐험대의 썰렁한 농담 모음 이 있습니다.

퀴즈 하나 하나 재미있으니 부록도 잊지 말고 기억해주세요 ^^

신나고 재미있게 추리를 할 수 있게 해주신 허니에듀와 밝은 미래 출판사에 감사함을 드립니다.