똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기 : 놀이 똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아라미 키즈의 시리즈는 유아나 초등 저학년 자녀가 있는 엄마들은 다 알 것입니다. 숨은그림찾기 & 퍼즐 & 문제해결 등 다양한 방법으로 놀이를 하는 것입니다.

이 번에 소개를 할 책은, 스티커 놀이도 하고, 숨은 그림찾기도 하고 재미가 두배가 되는 그런 책입니다.

책 소개를 보면, 초급자를 위한 스티커 놀이 책이에요. 그림에서 숨은 그림을 찾은 뒤 스티커를 붙이세요. 스티커에는 단어와 그림 힌트가 있어요.

똑똑해지는 스티커 숨은 그림 찾기 : 놀이

아이들이 좋아하는 모든 놀이가 들어 있어요. 운동장에서, 해변에서, 뒷 마당에서 아이들은 재미있게 노는 방법을 모두 알고 있어요. 스티커도 붙이고, 숨은 그림도 찾고, 색칠 놀이도 해 봐요.

똑똑해지는 스티커 숨은 그림 찾기 : 탐험 (저는 체험하지 못한 지만 함께 소개를 해볼께요)

이 책에서는  곰, 여우, 개, 쥐, 돼지, 라쿤 등 많은 동물 친구들이 등장해요. 아이들이 좋아하는 동물들과 신나는 탐험을 떠나요. 스티커도 붙이고, 숨은 그림도 찾고, 색칠 놀이도 해 봐요.

책 소개에 나와있듯이, 그림에서 숨은 그림을 찾은 다음 스티커를 붙이면서 놀이를 하는 것입니다. 스티커를 붙이고 나서 색칠을 하라고 했더니, 6살 딸아이가 그렇게 되면 스티커 붙인 것이 티가 별로 안나서 싫다고 해서 이번 놀이에서는 색칠놀이를 뺐어요. 아이의 성향에 따라서 스티커도 붙이고 색칠도 하고 하면 될 것 같아요.

페이지를 찾아서 숨은 그림을 찾고, 스티커를 붙이기를 했어요. 스티커 놀이를 좋아하는 유아들에게 정말 딱인 책입니다. (혹, 초등학생 중에서 스티커 붙이기를 좋아한다면 진행을 해보셔도 좋을 듯 싶어요. 저희 집 둘째는 동생이 하고 있으니, 힌트를 주면서 동생의 놀이를 도와주었답니다 ^^)

사이좋은 오누이... (설정샷인듯 싶어요 ㅋㅋㅋ)

모든 스티커에는 페이지 수가 있어서 페이지에 맞게 스티커를 붙일 수 있어요 ^^

정답확인은 이렇게 하면 됩니다.

즐거운 놀이를 할 수 있게 해주신 아라미 키즈와 허니에듀에 감사함을 드리며 체험후기를 마칩니다. ^^