똑똑해지는 숨은그림찾기 : 101개의 바나나를 찾아라! 똑똑해지는 숨은그림찾기 101개
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

하이라이츠의 신작이 나왔어요 2019년 1월 발행을 했으니 아직 한달도 안 된 책이라 모르시는 분들이 많은 것 같아요. 가정에 유아기 자녀나 초등 저학년 자녀가 있으시면 권하고 싶은 책입니다. 숨은 그림 찾기를 좋아하는 아이가 있는 가정이라면 정말 강력하게 추천을 드리는 책입니다.

우선, 101개의 바나나를 찾아라~~ 흑백으로 되어 있는 그림 속에서 바나나를 처음부터 끝까지 찾는 작업은 재미있을 뿐아니라 집중력 향상에도 엄청 도움이 될 것 같아요.

바나나를 다 찾고나서 흑백의 그림에 칼라풀한 색칠을 입혀서 완성을 시키면 멋진 색칠놀이도 할 수 있답니다. 게다가 보너스로 나온 퀴즈는 아주 예쁜 칼라로 되어 있어요. 저희 아이는 이제 6살 되었는데 할 수  있는 것도 있고 할 수 없는 것도 있네요. 아이의 연령에 맞게 진행을 하시면 좋을 것 같아요.

그럼 내용을 좀 소개해 볼까요?

이렇게 흑백으로 되어 있어요. 숨은 그림 찾기도 하고, 색칠공부도 할 수 있답니다.

("바나나를 찾아봐" 했더니, 처음에는 바나나 찾았다를 외치면 저희 아이가 페이지 마다 바나나를

찾으라고 하니, "엄마는 왜 바나나만 찾으라고 하는데요?" 하면서 바나나 찾기를 거부했답니다.

그대신 다른 것들을 열심히 찾았어요)

하나 더 소개를 해 볼까요?

숨은 그림을 찾으라고 했더니, 토끼가 아주 마음에 든다면서 색칠공부를 먼저하는 아이네요 ^^

보너스 게임은 이렇게 칼라로 되어 있어요.  다른 그림 찾기, 이상한 그림 찾기, 과일 이름 찾기, 같은 점 찾기 등등 여러가지 찾기로 구성이 되어 있어요. 흑백이 너무 많아 지루했다면, 보너스 게임을 통해서 또 한번의 재미를 느끼실 수 있어요.

마지막에는 친절하게 정답을 알려주고 있어요. 저희 아이는 아직 어려서 정답을 봐도 모르겠다며, 자기가 하고 싶은대로 찾고 싶은 만큼 찾고 싶다고 해서 그렇게 진행을 해보았답니다. 초등학교 저학년까지 재미있게 숨은그림찾기를 할 수 있을 것 같아요.

마지막으로 아이와 재미있게 숨은 그림찾기를 한 영상을 올립니다.