올인원 다이어트 레시피 - 한 권으로 끝내는 맛있는 다이어트 요리의 모든 것
김상영 요리, 김은미 영양 / 길벗 / 2017년 4월

한 권으로 끝내는 맛있는 다이어트 요리의 모든 것

올인원 다이어트 레시피

다이어트의 가장 큰 고민은 바로 다이어트 식단!

맨날 똑같은 ​닭가슴살, 샐러드..

다이어트의 80%가 식이인데 매일 지겹게 똑같은 음식만 먹기 질려서 늘 포기했었는데요

이번엔 즐겁게 다이어트하기 위해 다이어트 요리책을 들고 왔어요​

요리연구가이자 푸드스타일리스트​인 김상영과 영양사, 영양 컨설턴트인 김은미씨가 만나 만든

올인원 다이어트 레시피는 건강하고 맛있는 식사와 알찬 영양소를 구성​한 음식을 만들 수 있는 다이어트 레시피들로 구성되어 있는

올인원 다이어트 레시피.

올인원 다이어트 레시피는 칼로리 처방, 식단 구성하는 법 등

자신에게 맞는 칼로리를 처방하고 그에 따라 식단을 구성하는 방법을 알려주는데요

​주스&스무디부터 샌드위치 핑거푸드 건강반찬 등 알찬 구성으로 되어 있어요

주스&스무디는 특히 제가 좋아하는데요

아침에 간단하게 만들어 먹기 좋고, 생각지도 못했던 레시피들도 많아 만들어먹어보고 싶단 생각이 마구 들더라구요 ^^

간단하게 먹기 좋은 핑거푸드 레시피들도 많아요

​보기만 해도 먹음직스러운 레시피들이 참 많더라구요!

미리 만들어두고 먹을 수 있는 건강 반찬까지..

다이어트 식단이라도​ 맛있게 즐기면서 먹을 수 있는 요리 레시피들이 가득이예요

하나하나 다 만들어 먹어보고 싶고​, 다른 레시피들도 또 책으로 나왔음 좋겠단 생각도 들어요 ^^

레시피들도 자세하게 설명되어 있어 저같은 요리초보들도 쉽게 만들어 먹을 수 있게 구성되어 있어요!

재료와 칼로리, 요리시간들도 적혀 있어 도전하는데 부담이 없답니다~

맨 뒤엔 4주 다이어트 캘린더도 있어 다이어트 식단 구성표를 짤 수 있게 도와주어

그날 먹은 음식의 칼로리도 볼 수 있고, 몸무게 체크, 그날의 반성 등 체크할 수 있어 좋아요 ^^

올인원 다이어트 레시피는 다이어트 식단에 고민이 많은 분들, 건강한 음식을 먹고 싶은 분들에게

추천하고 싶은 책이네요!