품격을 높이는 말의 기술
후지요시 유타카.오가와 마리코 지음, 최화연 옮김 / 북스힐 / 2023년 9월

나는 말이..말만 많다.

말을 잘한다. (이건 좀 아닌거 같고...)

그래서 품격을 높이는 말의 기술이 필요하다.

말은 일상이다.

말 안하고 살 수 는 없다. 말은 인격이고, 내 입에서 나가는 말은 곧 나다!!

말을 잘하면 일상이 더욱 즐거워진다.

“일상이 쌓여 인생이 되므로, 말을 잘하면 인생이 즐거워지는 것이다”

아마추어는 나를 중심으로 대화하고, 전문가는 상대를 중심으로 대화한다.

전문가는 못되더라도 나를 중심으로 대화하지 말고 말의 품격을 높여보자!

‘대화법’ 명저 100권에서 뽑아낸 40가지 비법

전문가들의 공통 노하우를 실제로 활용하기 쉬운 형태로 소개하고 있다.

좋은예, 나쁜예의 예시까지 확실히 나와 있어서 쉽게 이해되고 바로 적용 할 수 있다.

작가님의 나가는 말 중..

“이 정도는 해볼 수 있겠다” 싶은 요령 한두 가지라도 자기 것으로 만들어 대화가 즐겁고,

비즈니스에 보탬이 되며, 인생이 자신감 넘치기를 바란다.

난 말을 품격 있게 잘 하고 싶다.

그래서 내가 할 수 있는 말의 기술 10가지를 적어 가장 잘 보이는 곳에  붙여두고

왔다 갔다 할 때 마다 읽으며 내 것으로 만들겠다.!!

읽고 말하고 읽고 말하고  외워 버리겠다!! 그리고 바로 실천하겠다!!

말을 잘하면 호감이 간다.

특히 온라인 에서는 글을 잘 써야 신뢰도도 올라 간다.

말을 글로 표현 해야 하는 인스타, 블로그, 단톡방, 댓글, 답글 에도  많은 도움이 되는 책이다.

말하는 기술이 필요한 모든 사람들

입학, 취업 시 면접 실력을 키우고 싶은 학생이나 취업준비생 에게도

많은 도움을 주는 책이다.

지금 웰씽킹을 읽고 있는 우리집 고일이가 다음으로 읽을 책

고등학생이 읽으면 앞으로의 학교생활과 사회생활에 많이 도움이 될 것 같아

읽어 보라 했다.

오늘부터 우리집 필독서!!

🫧성실하게 행동하는 것,

🫧진심으로 대하는 것,

🫧상대의 마음을 헤아리는 것 의 소중함을 알려주는 책

이 책을 통해 품격을 높이는 말의 기술을 꼭 배워보자!

■이 책은 채성모의 손의 잡히는 독서를 통해 책을 협찬 받아 작성한 서평입니다.■