진짜가 나타났다! 아티비티 (Art + Activity)
소피 헨 지음, 김영선 옮김 / 보림 / 2018년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

지구엔 많은 동물들이 존재해요. 키, 크기, 생김새, 날개의 유무, 치아의 개수, 물에 서식하는 지, 육지에 서식하는 지 등등 동물마다 다양한 차이를 가지고 있어요. 이 그림책은 몇몇 동물들의 특징에 대해 읽는 이가 현실감을 느낄 수 있도록 생동감 있는 그림을 가지고 설명해줘요.

‘실제 크기’ 라는 단어가 나올 때마다 동물 전체 혹은 일부분의 실제 크기를 알 수 있어요. 세상에서 가장 작은 꿀벌벌새, 북극곰의 발 크기, 큰부리새의 부리 크기, 대왕 오징어의 눈, 호랑이의 얼굴, 기린의 혀 길이, 캥거루의 귀 등등 실제 크기를 보여주죠.

이 그림책은 단순히 보고 읽기만 하는게 아니라 참여를 권장하는 책이에요. “하이파이브, 북극곰! 북극곰 실제 크기 발에 여러분의 발을 대보세요. 누구 발이 더 큰가요?” 같이 그림과 직접 비교하면서 활동할 수 있어요.
그리고 누군가와 함께 읽으면 좋을 거 같아요. 대왕 오징어의 실제크기 눈 부분에 자신의 눈을 대보고서 함께읽는 이와 서로 확인해주거나 사진을 찍어주면 어떨까요? 그러면 그림책으로 좋은 추억을 남길 수 있을 거예요.

동물을 좋아하는 사람들에게 정말 추천해주고 싶은 그림책이에요.