출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. #5일만에끝내는해커스토익스피킹 #해커스토익스피킹실전모의고사 #해커스 #해커스어학연구소 #토익스피킹 #토스단기완성 #토스고득점 #책세상맘수다 #책세상 #해커스스피킹 #해커스토익스피킹 #해커스토스 어른이 되어도 공부를 게을리 할 수 없어서 영어 공부를 틈틈히 하고있어요. 제가 학부시절엔 토익을 많이들 했는데 요즘엔 토익 외에 토익스피킹을 많이 하더라고요. 그래서 저도 요즘 시대에 맞게 영어공부를 하고싶어서 토익스피킹공부를 하게 되었어요. 해커스토스로 유명한 해커스 출판사를 택했네요. 해커스에서 나온 5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹 실전모의고사 15회를 학습하였습니다. 최신 개정 시험 완벽 반영한 <5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹 실전모의고사 15회>는 실전느낌 그대로 5일 만에 토스 최종 마무리, 실전모의고사 15회분이 수록되어있어요. (교재 10회+온라인 5회) [토익스피킹문제유형별 핵심 전략]으로 답변 템플릿 학습하고 실전 감각 100% 채우기를 할 수 있답니다. [모범답변+답변Tip]으로 다양한 답변 학습이 가능해요. 다양한 어휘와 [토익스피킹 필수 표현 300]으로 표현력을 up 시킬 수 있으며, 실전 연습을 돕는 다양한 버전의 MP3를 효율적으로 학습할 수 있어요. 이 책 한 권으로 토익스피킹을 알차게 학습할 수 있어요! 핵심전략이 자세히 나와있어서 토익스피킹을 처음 공부하는 사람들도 따라서 학습하기 좋은 교재랍니다. 핵심전략에 따라 끊어읽기를 하면서 연음이나 강세를 생각하며 읽기를 하였어요. 그림을 보고 표현을 떠올리며 장소, 중심대상, 주변대상, 느낌을 나누어 작성하기를 하였네요. 토익시험은 경험이 있지만 토익스피킹은 어떤식으로 공부해야할지 고민이었는데, 5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹 실전모의고사 15회로 착실히 준비하면 토스고득점도 충분하겠어요! 토익스피킹시험, 토스단기완성을 준비한다면, 5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹 실전모의고사 15회를 추천해요^^