고시넷 투자자산운용사 여기서 다(多) 나온다 최신기출유형 모의고사 - 1트 합격을 위한 맞춤서 | 시험장 필수 핸드북 ‘빈출 개념 OX문제’ 제공 | 2024년 11월 투운사 시험 대비
김경진 지음 / 고시넷 / 2024년 10월

원래 경제나 투자 관련해서는 관심이 크게 없었고 전공도 그쪽과 관련이 없어서 생각조차 안 하고 있었다.

근데 아무래도 직장을 다니고 사회생활을 하고 이러다 보니 기본적인 지식은 가지고 있어야겠다고 생각했다.

배움의 필요성을 느끼고 자격증을 찾아봤는데, 생각보다는 적은 시간을 투자하여 딸 수 있는 투자자산운용사(투운사) 자격증을 알게되었다.

적게는 한 달만에도 합격한 사람이 있다고도 해서 단기 준비 및 독학 준비에 좋을 것 같았다.

비전공자이지만 도전해볼 수 있을 것 같아서 투자자산운용사 자격증 취득을 목표로 하게되었고,큰 마음을 먹고 투운사 독학에 돌입했다.

투자자산운용사 시험은 한국금융투자협회에서 시행하고 있다.

응시 자격에 제한이 없다는 장점이 있으며 응시과목별 정답이 40%이상이고 전체 정답비율이 70% 이상이면 합격하는 자격증이다.

40점 이하의 과락 과목이 없고 평균 70점이 넘으면 된다.

이 고시넷 투자자산운용사 기출 문제집은

투자자산운용사 자격시험 기출문제를 토대로 최신 기출경향을 반영한 모의고사가 5회나 수록되어 있다. 5회분의 모의고사와 함께 빈출개념 o/x 문제까지 함께 수록되어 있다.

최신 경향을 반영한 모의고사와 함께 빈출개념을 정리할 수도 있고, OMR카드도 수록되어있어서

실전 대비하기에 최적이고 특히 투운사 독학하는 사람들에게는 장점이다.

해설도 상세하게 나와있어서 독학에 걱정이 덜어진다.

또한 보통의 모의고사 문제집에는 모의고사와 해설집만 들어있는 데에 반해 이 책에서는

빈출개념 o/x 문제들도 함께 들어있어서

시험 보기 전에 최종적으로 개념을 빠르게 정리하는 데에 큰 도움이 될 것 같다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#투운사39회 #투자자산운용사39회시험 #투자자산운용사 #투운사 #2024년투자자산운용사 #투자자산운용사문제집 #투자자산운용사책 #투자자산운용사교재 #투자자산운용사기출 #투운사문제집 #투운사책 #투운사교재 #투운사기출 #투자자산운용사준비 #투자자산운용사공부 #투자자산운용사공부방법 #투자자산운용사독학 #투자자산운용사시험 #투자자산운용사합격 #투자자산운용사자격증 #금융자격증 #고시넷