에듀윌 EXIT ITQ OA 마스터 ver.2016 엑셀 + 파워포인트 + 한글 - 출제패턴 + 기출 연습, EXIT 합격 서비스 2024 에듀윌 EXIT
박미정 지음 / 에듀윌 / 2023년 10월

한글,파워포인트,엑셀 자격증을 모두 대비할 수 있는 서적입니다. 만약 이 세 개를 모두 다 같은 등급을 받게 되면 QA 마스터를 받을 수가 있습니다. 그러면 한글,파워포인트,엑셀 파트 마다 그 동안 출제되었던 패턴을 소개와 연습을 할 수 있도록 되어 있고 그리고 내가 직접 풀고 나서 해설지처럼 되어 있는 데 볼 수 있었습니다. 그리고 마지막으로는 시험을 통해 실전같은 연습을 할 수 있습니다.

이 서적을 추천하는 이유는 크게 3가지입니다.

첫째, ITQ를 모두 대비할 수 있다.

해당 서적은 한글,엑셀,파워포인트 자격 대비를 한 번에 할 수 있어 굳이 각각 서적을 구입하지 않아도 됩니다.

둘째, 실전 같은 연습을 할 수 있다.

에듀윌이 가지고 있는 프로그램, 내용 등등 실제로 비슷하게 할 수 있도록 구성되어 있어 실전 같은 연습을 할 수 있다고 애기하고 싶습니다.

셋째, 가볍게 들고 다닐 수 있다.

해당 서적이 워낙 뚜겁지만 별권으로 나눌 수 있어 내가 원하는 영역에 대한 서적을 가지면서 공부를 할 수 있습니다.

본 리뷰는 에듀윌 서평단에 참여하여 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.