꼬마과학자 시리즈 세트 - 전4권 (지렁이, 알, 떡갈나무, 늑대) 꼬마과학자 시리즈
앙드리엔 수테르-페로 지음, 에티엔 들레세르 외 그림, 윤소영 옮김 / 보림 / 2021년 2월

떡갈나무, 알, 지렁이, 늑대라니! 저에게도 조금 생소하고 특별한 주제들이라는 생각이 들었습니다. 과학자란, 일상 곳곳에서 새로운 사실 재미난 사실들을 발견해야하기에! 꼬마 과학자들에게 이렇게 다양한 주제의 과학이야기는 아주 큰 도움이 될 것 같습니다! 저 또한 책을 찬찬히 읽어보는 과정에서 모르는 내용을 많이 알게되어 유익하였습니다!

책은 이런 형식으로 예쁘고 섬세한 삽화와 과학적인 내용을 담고있는 글로 이루어져있습니다.

가볍지 않고 또 너무 무겁지도 않은 내용들이! 신기하고 또 재미있습니다! 저는 삽화그림이 무척이나 마음에 들었습니다. 여러분도, 아마 마음에 드셔할것이라는 생각이 드네요!

이 부분을 읽으며 많은 생각이 들었습니다. 늑대라는 동물의 특별한 점을 보여주는 모습인 것 같아요- 괜히 읽으면서 마음이 울컥하기도 하네요!

이 책을 추천하는 이유는, 예쁘고 섬세해서 소장하고싶은 그림과 유익하고 신기한 내용과 더불어 책이 하고자하는 이야기가 따뜻하기 때문입니다. 늑대들이 언제까지나 자연 속에서 건강하고 조화롭게 살 수 있기를- 따뜻한 습관을 가지고 무리를 지어 생활하는 늑대가 존중받으며 생존할 수 있기를 - 인간으로 인해 더 이상 피해받지 않기를 - 이러한 세심한 부분까지 짚어주는 책, 꼬마과학자 시리즈를 여러분께 자신있게 추천합니다!

제가 소개해드린 늑대 이외의 , 알-지렁이-떡갈나무는 어떤 재미난 이야깃거리가 숨겨져있을지 궁금하시다면! 꼬마과학자 시리즈를 함께 정독해보시길 추천드려요!

*본 후기는 보림출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성되었음을 알려드립니다.