초코 초등 수학 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

초코수학 소개 및 장점
초코수학은 우리 아이의 수학공부를 책임지는 문제집으로, 교과서 잡는 문제집으로는 탁월합니다. 기본 개념 정리부터 예습, 복습까지 한 권으로 해결할 수 있어, 연산이나 도형 부분에서 부족하거나 더 어려운 문제를 도전하기에도 적합합니다.
초등 수학 한눈에 보기 부록
부록을 통해 초등학교 3학년부터 6학년까지 수학 개념을 한눈에 정리할 수 있습니다. 아이가 현재 어떤 개념을 이해하고, 무엇을 복습하거나 예습해야 하는지 파악하는 데 유용합니다.
초코수학 5-2 구성과 특징
기본 개념 정리, 개념 문제, 응용 문제, 서술형 문제, 단원 평가 등으로 구성되어 있어 알찬 학습이 가능합니다. 온라인 강의와 QR코드를 활용해 개념 강의와 풀이 강의 등을 추가로 학습할 수 있습니다.
5학년 2학기 학습 내용
수의 범위와 어림하기, 분수의 곱셈, 소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성을 학습하며, 특히 분수와 소수의 곱셈, 도형 부분에 중점을 두어 학습하는 것이 중요합니다.
문제집 미리보기와 학습 과정
왼쪽 페이지에는 개념 설명이, 오른쪽 페이지에는 개념 문제 풀이가 제공됩니다. 단원 평가를 통해 학교 시험 대비가 가능하며, 하루 2~3장씩 꾸준히 풀어나가면서 학습 성과를 확인할 수 있습니다.
중학 수학과의 연결성
문제집의 '중1 미리보기' 코너를 통해, 각 단원에서 배우는 내용이 중학 수학과 어떻게 연결되는지 알 수 있어 학습에 큰 도움이 됩니다.
학습일기 및 마무리
여름방학 동안 절반 이상을 완료하고 2학기 시작과 함께 마무리했습니다. 예습과 복습의 적절한 비율을 유지하며, 현행 공부도 소홀하지 않도록 학습하는 것이 중요합니다.