타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4 - 초등 상식 학습 스토리북 ㅣ 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4
조수현 그림, 김언정 글, 정효해 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 8월

오늘 소개하는 책은 타키포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4권이랍니다. 아이가 이 책을 좋아해서 1~3권까지 다 가지고 있는데 4권소식에 빠르게 만나보았어요. 신간은 못참지!! 귀여운 타키포오를 만나다보면 다양한 배경지식이 쏙쏙!! 4권은 어떤 이야기가 펼쳐질까요??
목차
1.즐거운운동회
2.푸른 바다의 비밀
3.당근 먹기 대 작전
4.얼렁뚱땅 납량특집
빵빵 터지는 코믹스토리, 읽다보면 자연스럽게 상식이 쏙쏙, 퀴즈와 보너스 페이지로 복습까지!!
1화에는 타키와 포오가 다니는 학교에서 운동회가 열리고 나동생과 북북이가 2인삼각경기에 나가게 되는 내용이랍니다. 북북이는 거북이라 느린 친구지만 나동생과 함께 열심히 경기에 참가하지요. 스토리 속에서 가장빠른 동물이야기도 나오고 '고생끝에 낙이온다'라는 속담은 물론이고 '고진감래'라는 사자성어도 나와요. 재미만 추구하는것이 아니라 아이들에게 교훈적인 이야기과 다양한 상식이 들어있어서 아이들이 읽기 딱 좋은 학습만화이지 않을까 싶어요.
생각해보면 아이가 기발한 말을 할때가 있는데 알고봤더니 다 요 상식스쿨에서 배운 내용들이였더라구요. 너 그거 어떻게 알았어? 하고 물어보면 상식스쿨책에서 봤다고 하더라구요. 역시 책은 배신하지 않는군요. ㅋㅋㅋ 학습만화의 장점을 쏙쏙 담은 타키포오 얼렁뚱땅 상식스쿨!! 마지막에는 퀴즈도 풀어볼수 있어요!!
'타키와 함께 포등 상식 업그레이드 대작전!"
우리아이들 상식을 쌓을수 있는 재미와 학습 모두 잡는 타키포오 얼렁뚱딸 상식스쿨!! 추천해드리고 가요!!