비밀요원 레너드 17 : 뱀파이어를 쫓아라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 ㅣ 비밀요원 레너드 17
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2023년 10월

아이들이 기다렸던 비밀요원 레너드 17권이 출간되었답니다. 비밀요원 레너드는 라인프렌즈 미스터리동화로 브라운앤 프렌즈의 오리지널 캐릭터인 레너드가 미스터리 탐정으로 세계의 다양한 미스터리한 사건을 조사하는 이야기를 담은 책이랍니다. 누적 20만부를 돌파했다고 해요. 레너드와 다양한 캐릭터의 등장인물들이 재미를 더해준답니다.
" 엉뚱발랄 대반전 미스터리 동화, 비밀요원 레너드가 역대급 추리를 시작한다!"
이번 17권에서는 첫번째 사건으로 뱀파이어를 쫓아라! 그리고 광산요정 코볼트를 찾아라! 두가지 이야기를 담고 있어요.
너무너무 깜찍한 비밀요원 레너드 스티커가 들어있어요. 가위로 잘 오려서 재미있게 활용해볼수 있답니다. 깨알 재미까지 있는 비밀요원 레너드!
첫번째 미스터리 뱀파이어를 쫓아라는 우리가 알고 있는 뱀파이어에 대한 이야기를 담고 있어요. 루마니아에 떠도는 무시무시한 소문의 주인공 뱀파이어! 뱀파이어가 산다는 소문속 저택에 요리사로 위장 잠입한 레너드와 룰라송!
블러드씨는 마늘요리도 싫어하고 십자가 모양도 싫어해서 뱀파이어라고 확신했는데...... 그는 뱀파이어가 맞을까요?? 블러드씨의 비밀은 무엇일까요??
뱀파이어를 유명하게 만든게 바로 소설 [드라큘라]였다는 사실과 사건을 조사하면서 밝혀지는 뱀파이어의 다양한 특징들이 정말 재미있고 흥미롭더라구요. 초등아이 취향저격인것 같아요. 흥미진진한 미스터리도 풀어보면서 낯선 세계문화 상식도 배울수 있는 비밀요원 레너드!
두번째 이야기는 독일 남서부 보석광산에서 벌어진 미스터리한 사건을 의뢰받아 출동하는 레너드! 광산에서 광부를 괴롭히거나 장난을 쳐서 광산요정이라고 부르는 코볼트에 대한 조사도 아주 흥미진진해요.
전 세계 미스터리 요괴들이 등장하는 어린이 미스터리 동화 (+네이버 오디오클립) 투명인간, 도깨비, 뱀파이어, 코볼드, 구미호등등의 미스터리한 요괴들을 조사하는 레너드의 이야기들이 아이들의 눈을 사로잡은것 같아요. 이번 17권도 너무너무 흥미로웠답니다. 다음 18권은 좀비???에 대한 내용이라고 하니 더더 기대되는것 같아요.