백점 초등 국어 1-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

안녕하세요

오늘은 우리 예비초1 둘째가 공부하고 있는 백점국어1-1 이랍니다

다음주 수요일이면 이제 유치원도 졸업하고 본격적으로 초등입학을 준비하게 되는데

왜이렇게 걱정투성이 인지 모르겠어요 둘째라 그런가 더 아기같기도 하고 엄마눈엔 그래보이는것 같아요

그래도 자기 나름 학교에 갈 마음의 준비도 하고 뭐 공부도 열심히 하는거 보면

아이도 살짝 긴장이 되는것 같기도 해요

예비초1 수학도 중요하지만 제일 중요한게 바로 국어가 아닐까 싶어요

한글을 완벽하게 알고 가는 아이도 있을테고 그렇지 않은 아이도 있을텐데요

백점국어로 준비하면 교과서 준비 탄탄하게 할수 있어서 아이와 요즘 열공중이랍니다

본격적인 국어수업은 거의 4월되서 하니까 유치원 졸업하고 시작해도 늦지 않아요

꾸준하게 공부하는게 중요하겠죠?

백점국어 간단하게 정리하면

교과서 완벽분석, 교과서 어휘력 강화, 학교 시험 대비 를 할수 있도록 도와줘요

앞표지를 열어볼까요???

집에서 만나는 나만의 백점쌤

이게 바로 백점의 포인트!! 바로 동영상 강의랍니다

집에서도 개념 동영상 강의를 들을수 있어서 홈스쿨하기 좋은것 같아요

무료스마트러닝!!

백점국어에는 낱마놀이 날개북이 들어있어요

어휘력을 향상시켜주는 부록인데요

살살 뜯어서 문제집 공부하면서 날개북도 동시에 해주면 좋더라구요

이름 그대로 양쪽에 날개로 정답을 가리고 어휘문제를 풀고

그리고 정답을 체크해보는 건데

우리아들이 날개북 푸는거 좋아하더라구요

다음은 교과서에 실린 작품 소개코너인데

어떤 부모님들은 미리 다 구해서 읽어보게 하는분들도 계시더라구요

전 그렇게까지는 힘들것 같고

이렇게 어떤 책이 실려있는지 확인해보는것만으로도 좋았어요

백점국어의 구성과 특징도 볼께요

1 도입학습을 통해서 단원열기와 교과서 개념정리를 하고

2 진도학습으로 백점비법, 질문 국어활동학습을 해요

3 특화코너에는 한눈에 쏙 내용정리와 술술 서술형 평가

4 마무리학습으로 단원평가문제를 푼답니다

개념정리에 그림을 보고 글씨를 따라 써보면서

어떻게 하면 바른자세인지 배워볼수 있어요

교과서 내용학습준비에 그림을 보고 누가 바른자세로

수업을 듣고 있는지 그림을 보면서 문제를 풀어보는 시간을 가져요

백점국어는 꼼꼼하게 설명이 잘 되어있어서

엄마가 설명해주기에도 너무 좋더라구요

공부타임!! 하루에 약 2장정도씩 풀고있는데 조금 틀리기도 하고

또 어려운 어휘가 있으면 저한테 물어보기도 하면서

잘 풀어나가더라구요

큰아이도 그랬지만 둘째도 서술형 문제같이 좀 긴 글을 써야 하는 문제를

좀 어려워해서 그부분을 함께 연습하고 있어요

제가 또 우리 아이가 고쳤으면 좋겠다는 부분이 바로

모음을 쓸때 순서이거든요

모음을 쓸때 왼쪽에서 오른쪽

위에서 아래 순서가 있는데 막 뒤죽박죽이더라구요

오라는 글씨는 쓸때 ㅇ ㅡ ㅣ 순서로 써요 ㅠ,ㅠ

고치고 있는 중인데 습관되서 어려운가봐요

국어 바른자세가 끝나면 자음모음 쓰기 배우는데

아마 좀 힘들어할것 같은

그래도 왠만한 한글을 잘 알고 있는 편이라서

문제집 푸는데 크게 문제없더라구요

잘 읽고 잘 풀고

역시 엄마만 걱정하나봅니다.

책 많이 읽고

꾸준하게 백점국어 풀다보면

학교 국어시간은 걱정없을것 같아요

너무 빠른 선행이라기보다

예습을 하는정도만 진행해주면

아이도 학교 수업에 잘 따라가면서

흥미를 느끼게 되니까요

결국은 문제를 꼼꼼하게 읽고

생각하는 연습을하고

꾸준하게 다양한 문제를 풀어보는게

실력향상에 도움이 되겠죠

백점국어에는

그림설명, 국어활동, 내용정리, 서술형평가까지

꼼하게 다 들어있어서 아이가 공부하기 좋은 문제집인것 같아요

남은기간동안에도 백점국어와 함께 국어공부 열심히 하기로 약속했어요

우리아이 백점 맞는 그날까지

아자아자!!