큐브수학 연산 초등 수학 1-1 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

안녕하세요

오늘 소개해드리는 문제집은 예비초1 둘째가 공부하고 있는 연산문제집 [큐브 수학 연산]이예요

연산 공부는 진짜 꾸준하게 해줘야 하는 공부중 하나죠

시중에 연산문제집이 진짜 많아서 고르기 힘든데 탄탄한 연산실력 키워주는데에는 역시 큐브 연산인거 같아요

큐브연산은 수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서로

교과서 전 단원에 맞춘 연산학습과 개념-연습-활용-완성 4단계 유형학습으로

꼼꼼하게 연산공부를 할수 있어요

큐브연산의 특징과 구성!!

전단원 한권으로 빠짐없이공부할수 있어요

보통의 연산문제집을 보면 딱 연산공부만 할수 있어서 도형문제는 어떻하지 고민하게 되는데

큐브수학에서는 꽉차게 다 공부할수 있어요

그리고 하루 4쪽 4단계 학습으로

개념을 배우고 연습문제를 풀고 활용하는 문제와 재미있는 소재의 문제로 완성해요

우리 1학년에는 뭘 배우는지 한번 볼까요??

9까지의 수, 그리고 여러가지 모양, 덧셈과 뺄셈, 비교하기와 50까지의 수를 배워요

총 5단원에 걸쳐서 배우게 되더라구요

초1 아이들에게 제일 중요한거 뭘까요

일단 지루하지 않아야 하고 개념이 그림으로 잘 설명되어있어서 이해하기 쉬워야 하구요

문제집을 딱 봤을때 풀고 싶어야 하는데 그게 바로 큐브연산이예요

반복적으로 연산문제를 풀고 있지만 재미있게 공부하고 있다는거요

개념설명이 진짜 꼼꼼하게 잘 되어있어서 아이가 받아들이기 쉬워요

그래서 문제풀때 더 자신감이 생긴답니다

가장 중요한 수의 개념!!

1학년이면 거의 다 알고 있는 부분이지만 중요하기 때문에 꼭 잘 알고 넘어가야 하는부분이예요

수학이 그렇더라구요 다 따로 되어있는게 아니라 정말 하나하나 다 연결되어있어서

차근차근 개념을 잘 알고 실수 없이 풀어나가는 연습이 되어있어야 고학년때 그 힘이 생기는거 같아요

그리고 큐브수학개념 동영상 강의를 QR코드를 통해서 시청할수 있어요

집에서 공부할때 진짜 도움이 많이 되는 동영상 강의,

엄마이야기 잘 안듣는 아이도 선생님 강의는 눈여겨 본다구요

또 하나 성취도 그래프!! 회차별 공부가 끝나면 내가 맞춘 개수에 따라

스티커를 붙일수 있어요 우리 둘째는 거의 100점!!

도형문제부분이예요, 연산만 있는게 아니라 교과서 그대로 담아서

연산에 약한 아이뿐아니라 다양한 문제가 있어서

일반 수학 문제집으로도 충분히 만족할만한거 같아요

각 단계를 거쳐서 완성문제까지 풀어보는 거라

하루에 탄탄하게 연산연습 할수 있어요

예비초1이라 이것저것 걱정할게 많은데

수학은 따로 신경쓰지 않아도 되겠다 싶을정도로

큐브수학이 다 공부시켜주는거 같아요

바르게 앉아서 공부하는 연습

주어진 만큼 다 풀어내는 연습

집중하는 연습

큐브수학연산 풀다보면 자연스럽게 연습 된답니다

우리아이 연산문제집 고민되신다면

큐브수학 연산으로 결정해보세요!!