초코 초등 수학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

안녕하세요

첫째가 벌써 4학년을 앞두고 있어요 시간이 왜이렇게 빨리가는지.

겨울방학동안에 뭘 어떻게 준비해야할지 고민했는데 작년에 초코시리즈가 너무 마음에 쏙 들었어서

올해도 아이와 함께 4학년 준비를 초코수학으로 결정했어요

4학년들어서니 확실히 수학이 어려워지더라구요

아이와 함께 초코수학으로 개념부터 응용 심화까지 다양한 문제를 풀어보면서 차근차근 예습해보려구요

초코수학 제일 앞에 [수학 한눈에 보기]라는 코너가 있거든요

1학년부터 6학년 그리고 중등과 고등까지 어떻게 수학을 배워나가게 되는지

한눈에 볼수 있어서 좋더라구요

미리미리 준비할수도 있고 어떻게 심화되는지도 살펴볼수 있어요

초코 수학 구성과 특징

1. 개념이 탄탄해요 - 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로 개념콕으로 개념을 분명하게 공부할수 있어요

2. 실력이 쑥쑥 - 개념별 유형문제를 풀면서 실력을 다질수 있고 서술형 문제도 서술형평가를 대비할수 있어요

3. 응용력도 upup - 교과학습수준을 뛰어넘어서 응용문제로 응용력을 키울수 있어요 유사문제 변형문제도 만나요

4. 시험도 척첟 - 단원평가를 통해서 시험에 대비할수 있어요

4학년 1학기에는 뭘 배우는지 차례를 통해서 봐요

큰수, 이제 천만 백만 억 조까지 단위를 배우고

각도에 대해서도 배우고

꽤 심화된 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동과 막대그래프 그리고 규칙찾기까지 배워요

초코수학의 좋은점,

항상 지금 배우는거에서 그치지 않고

연관되어지는것을 설명해주더라구요

예를들어서

2학년때 네자리수를 배우고 4학년때 더 큰수를 배우고 5학년에 이를 바탕으로

약수와 배수까지 배우게 되는걸 미리 알고 있어서

지금배우는게 개념을 잘 이해하지 못하고 넘어가면 나중에 배울때 어려움이 있겠구나를

알고 잘 배우고 넘어가야 한다는걸 알수 있어요

초코수학은 개념이 진짜 잘 설명되어있는 교재인거 같아요

그림이나 설명이 아이의 눈에 맞게 되어있고 알기쉽게 이해하기 쉬워요

집에서 공부할때 부족함 없는 설명으로 스스로 공부하기 딱 좋아요

그리고 [개념 동영상]으로 온라인수업까지 받을수 있어서 좋답니다

개념을 잘 이해했는지 확인하는 개념탄탄,

사실 이부분만 잘 풀어도 개념을 잘 이해했구나 알수 있어요

아이들이 반복되는 문제나 아니면 너무 심화된 문제부터 만나면

자신감을 잃기 마련인데

차근차근 올라가는 문제들로 자신감을 키워줄수 있어요

개념을 잘 이해했다면 유형별 실력쑥쑥!!을 만나요

수학은 다양한 유형의 문제를 연습함으로서 실력을 키워나가는데

초코수학의 장점이라고 할수 있어요

개념문제부터 응용 심화 서술형까지 다양한 문제를 만나서

수학에 자신감을 심어주지요

응용유형을 만나면 조금 어려워지더라구요

하지만 개념을 잘 이해했고 응용문제를 잘 풀었다면

이부분 역시 잘 풀수 있을거예요

QR코드 활용하는거 진짜 도움이 되구요

단원정리문제로 잘 마무리하면

1단원이 끝나요

조금 어려울수도 헷갈릴수도 있고 하기 싫기도 하지만

꾸준히 하다보면 실력이 늘겠죠??

그리고 요즘 공부중인 곱하기와 나누기,

너무너무 하기 싫어해요

한문제 풀기위해서 시간이 오래 걸리거든요

그래도 지금부터 이런 연습을 잘 해놔야 고학년되서

잘 헤쳐나갈수 있거든요

기본연산은 개념을 잘 알고 실수 없이 계산할줄 알아야 해서

꼼꼼하게 봐주고 틀리면 다시 풀어서 잘 이해하고 넘어가도록 도와주고 있어요

세자리수 나누기 두자리수도 처음엔 좀 어려워했는데 지금은 개념과 요령이 생겨서 훨씬 좋아지더라구요

이 부분이 지나고 나면 도형이나 그래프가 남았는데

생각했던것보다 도형부분도 어려워요 많이 생각해야 하고 또 저학년때 배운거랑은 많이 달라요

시간이 오래 걸리지만 차근차근 풀어나가야겠죠

초코수학과 함께 벌써 4단원 공부하고 있어요

4학년 1학기를 다 끝냈다는게 아니라 미리 한번 예습해두면 학교 수업에 잘 따라갈수 있더라구요

자신감도 좀 생기구요

수학문제집 한권으로 공부하려면 초코수학 꼭 추천해드리고 싶어요

참, 마지막으로 동영상 강의!! 빼놓을수 없죠!!QR코드만 찍으면 선생님이 짠!

초코수학과 함께 수학 뽀개기!!

그럼 안녕!!