오싹오싹 좀비 금붕어 3 - 공포의 야생 캠프 오싹오싹 좀비 금붕어 3
모 오하라 지음, 마렉 자거키 그림, 지혜연 옮김 / 예림당 / 2022년 10월

안녕하세요 오늘 소개해드리는 책은

오싹오싹 좀비 금붕어 3 : 공포의 야생캠프 랍니다

이 책은 전세계 350만부 판매된 베스트셀러로 한국판이 출간되어 1권 악마 과학자의 실수 2권 악마 뱀장어 댜소동을 거쳐 인기리에 3권 공포의 야생캠프까지 시리즈로 출간되었답니다. 이 작가는 남동생과 금붕어를 죽음 직전에서 구해 낸 경험을 바탕으로 글을 썼다고 해요.

1권과 2권을 읽은 친구들에게 3권소식이 정말 반가웠을거 같아요 저희 아이는 3권을 바로 접해서 좀 아쉬워했지만 조만간 다 읽어보게 될거 같아요.

이 책의 주인공은 톰이예요.

톰은 초등학생이고 악마 과학자 형의 괴롭힘을 받고 있지요. 그리고 마크는 톰의 형으로 악마 과학자가 되어서 세상을 지배하고 싶어하는 형이예요. 그리고 프랭키는 마크의 실험용 금붕어인데 독성 오염수에 빠졌다가 죽기직전에 살아났답니다.그리고 톰의 베프인 프라디프와 그의형 산제이가 함께 이야기를 이끌어 나가고 있어요

아찔아찔 야생캠프에 관한 이야기 17장 그리고 초능력 반려동물 실종사건에 관한 이야기 16장으로 구성되어있어요. 각 장마다 약 2~3장 정도 분량이라서 쉬었다 읽어도 좋을거 같더라구요 생각보다 도톰하고 글밥이 좀 있는 책이라서 권장은 초3이상은 되야 하지 않을까 싶었어요 물론 책읽기 좋아한다면 뭐 누구나 읽어도 좋지요.

톰은 좀비 금붕어 프랭키와 프라디프와 함께 야생캠프를 떠나게 되요. 그런데 거기서 악마 과학자 마크형을 만나게 되고 또 캠핑장 주변에는 노란 눈을 가진 맹수가 출몰한다는 소문도 퍼지게 되요. 톰은 마크형의 계획을 막을수 있을까요??

프랭키는 악마 과학자인 마크 형이 독성이 강한 오렴수로 자신을 죽이려고 한 것데 대해 여전히 앙금이 남아있다. 그 이후 프랭키는 능력을 갈고 닦아 호시탐탐 어떻게든 마크형에게 복수하려 벼르고 있다

책 본문중,

좀비금붕어 프랭키는 이런사연이 있었군요.

아이들이 좋아할만한 모험가득한 이야기와 좀비금붕어를 등장시켜서 뭐랄까 독자가 좋아할만하게 콕 찝어서 만들어놓은거 같은 느낌이 들었어요.글밥에 제법 있지만

술술 읽어나가기에 큰 무리가 없어보였어요. 워낙 스토리가 탄탄한거 같았답니다.

두번째 이야기인 초능력 반려동물 실종사건이야기도 아주 재미있더라구요. 사미나가 키우던 거북이가 사라져서 톰과 프라디프는 실종전단지를 붙이게 되죠. 붙이려던 순간 거리에는 다양한 동물들의 실종 전단지가 가득했고, 둘은 사악한 납치사건의 배후가 누군지 알겠다며 심각함을 예감하게 되요. 톰은 과연 프랭키와 함께 실종된 동물을 찾을수 있을까요?? 궁금궁금~~

오싹오싹하면서도 재미있는 추리가 가득하고 아이들의 호기심을 자극하면서 상상하게 만드는 시간가는줄 모르고 읽게 되는 책인거 같아요. 뉴욕타임즈 베스트셀러!! 아마존 Teacher`s pick!

아이들이 집에 거의 1년넘게 작은 물고기 3마리를 키우고 있어서 그런지 더더 좋아하는거 같더라구요. 귀여운 좀비금붕어 프랭키와 톰의 이야기가 궁금하다면 꼭 읽어보세요 :) 재미있는 독서시간이 될거예요 !!