별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

안녕하세요 오늘은 아이들이 너무너무 좋아하는 별의커비를 책으로 만나봤답니다

전 세계 4000만장 이상 판매된 메가 히트작, 별의커비 시리즈 소설 첫번째 한국어판이예요

총 2권으로 되어있고 1권 프렌즈대모험과 2권 우주의 대위기라는 제목으로

어린이 독자들의 마음을 사로잡고 있답니다

제가 별의커비를 알게된건 당연히 닌텐도 게임이였어요

아이들이 워낙 재미있게 게임을 즐긴것도 있고, 다양한 캐릭터들을 좋아하고

따라그리기도 해서 저도 잘 알고 있는 캐릭터였어요 그런데 이렇게 책으로 만날수 있는걸 알고

저도 아이들도 너무너무 좋아했답니다

누적판매 225만부, 우와 정말 화제의 소설이더라구요

책의 겉모습만 보기에는 만화책같지만 사실은 소설!! 이랍니다 제법 글밥도 있구요

1권 프렌즈대모험은 닌텐도 대표 캐릭터 커비와 친구들이 푸푸푸랜드를 배경으로

위기에 빠진 팝스타를 구하기 위해 떠나는 내용을 담고 있어요

커비와 웨이들디,메타나이트,디디디대왕,자르재브,삼사신 등등 귀여운 캐릭터들이 등장해요

우리아이들이 좋아하는 커비의 캐릭터중 삼사신,

프랑시스카, 잔 파르티잔느, 플랑베르주

전 이름도 외우기 힘든데 아이들은 어찌나 잘 외우고 또

좋아하는지 신기하더라구요

어느날 하늘에서 쏟아진 보랏빛 하트조각을 맞고 푸푸푸랜드 디디디대왕이 난폭해졌어요

커비는 그때 하늘에서 떨어진 분홍색 조각을 삼키케 되고

웨이들디가 커비를 찾아와서 친구들과 함께 문제를 해결하게 되죠 보라색 조각이 친구들까지

난폭하게 만들고 푸푸푸랜드는 위험에 빠지는데....

별의커비 스타얼라이즈 프렌즈 대모험은 글밥이 제법 되는 책이라서

읽기독립이 된 아이들부터 읽기 수월할거 같아요 3학년 우리 큰아들은 쭉쭉 읽어나가고

7살둘째는 아주 조금씩 읽더라구요 초등학생이라면 그리고 닌텐도 게임을 즐겼던 아이, 커비를 모르는 아이라도

흥미를 가지고 재미있게 읽어나갈수 있어요 중간중간 커비그림이 들어있어서 살짝 재미까지 주고

어려운 이야기가 아니라서 편한마음으로 읽어나갈수 있어요

1권은 후다닥 읽어내리곤 2권을 찾더라구요

그래서 바로 온라인서점에서 주문해서 2권도 준비해줬어요

그만큼 재미있다는 거죠?

책속으로 쏙 빠지게 만드는 책

아침저녁으로 가을이 물씬 느껴지는데 과자하나 음료수하나 꺼내놓고

별의커비 스타얼라이즈 프렌즈대모험 읽으면서 여유로운 시간 보내면 너무 좋을거 같아요함께 모험을 하는듯

한 실감나는 이야기와 내용들이

어린이 독자의 마음을 사로잡고 있는거 같아요