자석이 뭐야? - 밀당의 고수 자석맨
김재혁 지음, 정서용 그림 / 크레용하우스 / 2022년 4월

안녕하세요

오늘은 재미있는 자석에 관한 책을 소개해드려요

초3아들이 읽으면 좋을책이예요 왜냐하면 초3부터 교과수업에

과학과목이 들어가거든요, 그래서 동물의 한살이나 물질과 물체

지구와 자석에 대해서 1학기에 배우거든요

교과수업전에 이책을 읽으면 자석에 대해서 이해하는데 큰 도움이 될거 같아요

지루하지 않고 재미있는 자석에 관한 이야기 어떤지 한번 살펴볼까요

밀당의 고수 자석맨을 소개해요

이책의 주인공이죠 지루하지 않도록 아이들에게

친근하게 다가갈수 있도록 자석맨이라는 이름이 너무 흥미로워요

자석의 세계로 초대하는 자석맨과 함께

자석에 대해 배워볼까요

초3 과학에서는 자석의 N극과 S극

같은 기본적인 정보를 알려주거든요 하지만 아이들이 자석에 대해서

더더 궁금해 할수 있는데 이 책만 읽어도 자석박사가 될수 있어요

책의 초반부에는 자석이 어떻게 발견되었는지 이야기를 해주고 있는데

..궁금하죠??

진짜 아이들의 입장에서 이해하기 쉽고 재미있게

들려주는거 같은 느낌이라 어렵지 않게 술술 읽어나갈수 있어요

글밥만 쭉 있는게 아니라

그림과 사진이 중간중간 들어가 있어서 더더 이해하기 쉽겠더라구요

자석의 모양이 나오는데 아래처럼 그림으로

설명해주니까 굿굿

이책을 저도 좀 훑어 봤는데 저도 몰랐던 자석이야기가 진짜 다양하게 들어있더라구요

저희아들이 과학을 좋아해서 아마 더더 좋아하는거 같아요

집에 과학에 관련된 전집이 있는데 자석이야기도 물론 있지만

초3이 보기엔 이제 좀 쉬운내용이라 이런 구체적으로 볼수 있는 책이있어서

더더욱 도움이 되더라구요

일상생활에서 만날수 있는 다양한 자석의 원리를 이용한 것들이

진짜 많아서 아이와 함께 찾아보기도 하고

궁금한거 해결해보기도 하고 자석을 이용하면 생활이 편리하구나 하고

알수 있는 시간이되는 책이예요

밀당의 고수 자석맨, 자석의 뭐야?를 읽으면

과학수업시간이 더더 재미있어 진다는점!!

과학을 좋아하는 아이

자석에 관심있는 아이 두루두루 읽을수 있는 책인거 같아요