설민석의 만만 한국사 3 - 조선 전기 설민석의 만만 한국사 3
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 3월

오늘은 우리아이가 어려워하면서도 재미있어하는 만화한국사 책을 소개해드려요

설민석의 만만 한국사

그중에서도 3조선전기 편이랍니다

9살이고 한국사에 관심이 많은 아이는 아니지만 역사이야기를 좋아하더라구요

세계사도 좋아하고 한국사도 좋아해서 준비했는데

아직은 어려운단어도 많고 시대흐름을 이해해가면서 읽어야 해서 어렵다고 말하지만

만화라는 메리트가 있어서 그런지 읽기에 어려움은 없어보였어요

요즘은 학습만화가 많이 나오고 있어서 재미있게 공부할수 있는 장점이 있는거 같아요

설민석의 만만 한국사 구성은

재미만점 역사이야기를 만화로 풀어냈고

지식을 더하는 개념특강을 통해서 좀더 집중적으로 이해할수 있도록 도와줘요

그리고 효과만점 문제풀이를 통해서 핵심을 외새기고

한국사능력검정시험 기출문제가 들어있어서 만화를 보면서 시험문제까지 접해볼수 있는

아주 좋은 기회가 된답니다

아래사진에 나와있는 것처럼

학습내용을 되새길수 있는 OX퀴즈 또는 낱말퍼즐등을 통해서

재미있는 활동으로 공부를 도와줘요

만화를 잘 읽고 퀴즈도 해냈다면 한국사시험문제도 도전!!

그럼 만만한국사 3조선전기에는 어떤 내용이 있을지

차례를 통해서 보면 조선의 건국부터 전쟁이야기, 그리고 정치와 사회 문화까지

다양한 조선의 모습을 만화를 통해서 이야기해주고 있어요

아이들은 일단 재미가 있어야 시작을 하는거 같아요

공부도 마찬가지고 독서도 마찬가지이죠, 우리아들도 일단 어렵다,, 느낌을 확 받으면

진짜 너무 하기 싫어하더라구요 그래서 저학년때는 모든게 첫인상이 중요하고

또 재미도 빼놓을수 없는거 같아요

예를들어 9살이지만 스티커붙이기 좋아하고 참잘했어요 도장도 뿌듯해하듯이

책도 글만 주구장창 있는 책은 아직이르고 재미있는 학습만화가 더 눈에 잘들어오고 기억하기 쉽고

이해하기 쉽다면 아이가 좋아하는 걸로 준비해주는것도 나쁘지 않다고 생각해요

한국사에 관심이 있는 아이라면

분명히 좋아할거 같아요

어려울것만 같은 역사공부

설민석의 만만한국사를 만나면 재미있게 공부할수 있어요!!