백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 5월
여름방학을 아주 집콕으로 보내고 있는 요즘이네요
코로나 거리두기가 4단계에다가 집근처에 확진자 소식으로 참 어디나가기가 무섭더라구요
아이들도 덕분에 집에 있는 시간이 대부분이고 뭐 노는시간이 다반사지만
또 중간중간 틈틈히 공부하면서 여름방학을 잘보내고 있답니다
곧 여름방학이 끝나면 2학기가 시작되고 2학년이라서 아마 학교에 매일등교하지 않을까,,조심스럽게 생각하는데
2학기교과를 미리 만나보고 어떤걸 배우게 되는지 또 어려운부분은 무엇인지
아이와 체크해보고 미리 예습을 통해서 학교 수업에 잘 따라갈수 있도록 도와주려고 해요
그래서 아이가 지금 열심히 풀고 있는 [백점국어+수학]세트가 진짜 도움이 많이 되고 있답니다
국어수학세트인데 안에 정말 알차더라구요
기초부터 서술까지 교과국어수학은 백점 하나만 잘 풀어도
걱정없이 공부할수 있겠구나 싶더라구요

초등학교 1학년,2학년은 거의 국어,수학이 전부이다보니
두가지 집중하기 딱이예요
3학년올라가면 교과목이 많아지니까 지금 국어수학 열심히하고
책도 많이 봐야 하겠더라구요 왠지 학년이 올라갈수록 조바심 ㅎㅎㅎ
백점수학이 좋은이유중 하나가 교과서맞춤학습인데
또하나 더하자면 바로 [강의]를 들을수 있다는 점이지요
QR코드를 이용해서 해설강의를 들을수 있어요 사실 공부하다보면 막히는곳이
나오는데 개인맞춤 과외하듯이 바로바로 설명을 들을수 있다는거예요
[무료스마트러닝] GOOD
국어도 수학도 백점쌤을 만날수 있어요
QR코드만 찍으면 언제어디서든지 선생님강의를 들을수 있어요
사실 엄마도 어떻게 설명하면 좋을지
헷갈리는 경우도 있고
아이도 스스로 공부하다가 개념정리만 해줘도
충분히 공부할수 있더라구요
그리고 생각했던것보다 훨씬 자세하고 꼼꼼하게
개념정리를 해주니까 너무 좋아요
온라인 학습실이 따로 있어서
홈페이지를 통해서
단원별 동영상 강의도 들을수 있고
스스로풀어보는 단원평가,
그리고 듣기자료까지 제공해준다고 하니
정말 도움이 많이 된답니다

추가구성으로 들어있는
백점국어의 낱말놀이 낱개북도
백점수학의 또하나의 수학익힘이나 시험대비북도
정말 예습,복습하기 너무 좋아요
처음에 받았을때 세트구성이라 진짜 도톰하거든요
아이가 받자마자 이 많은걸 언제다 공부하냐고
그랬었는데 벌써 진도가 꽤 나가고 있어요
국어1~2장 , 그리고 수학 1~2장씩만 꾸준하게 풀어나가는
습관만 잡아주면
생각보다 잘해나가더라구요
얼마전에 초능력 연산 한권을 마무리하고
지금은 수학은 백점수학으로만 공부하고 있어요
교과서 공부는 백점수학 하나만 준비해도 문제없겠더라구요
국어는 지금 초능력 독해가 거의 끝나가고 있어요
3학년꺼 풀었었는데 좀 어려워하는 단어나 어휘 많이 있더라구요
3학년대비해서 국어공부도 열심히 해야 겠구나
아이도 저도 새삼 느껴서
백점국어공부할때 좀 꼼꼼하게 하려고 노력중이랍니다

백점국어,백점수학에 대한 자세한 이야기는
또 학습일기로 들고 올께요
여름방학이 벌써 반이나 지나가고 있네요
개학하면 학교공부 또 열심히 해야하니까
집에서 책도좀 많이 보고
백점국어수학세트로
교과서공부도 알차게 한다면 여름방학에 공부 충분할거 같아요