초능력 국어 독해 2단계 2학년 저자 동아출판 편집부 출판 동아출판 발매 2018.10.30. 한권으로 독해는 물론 지식과 어휘력까지 안녕하세요:) 오늘은 독해!!! 문제집이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리아들이 문제집만 보여주면 또??????????? ㅋㅋㅋㅋ 이런답니다 잘풀꺼면서,,, ㅋㅋㅋㅋ [초능력 국어 독해 - 2단계 2학년] 요단계로 풀어볼꺼예요 독해는 무조건!! 많이 하면 좋은거 같아요 독서와 같아서 뭐랄까, 독해문제집을 많이 푼다는건 독서처럼 바로 티는 안나지만 아주조금씩 실력이 쌓이는것과 같아요
초등국어독해와 어휘력을 한번해 해결해줄수 있는 아~주 똑똑한 독해문제집이랍니다 게다가 다양한 주제가 한번에 들어있어서 폭넓은 글을 읽어볼수 있는 좋은기회가 되요 책읽기 싫어하고 국어공부싫어하는 아이도 요 초능력 국어독해만 잘해줘도 괜찮지 않을까 싶네요
아이들은 많으면 싫어해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하루10장해랏!! 하면 어떤 아이가 할까요 ㅋㅋㅋ 저학년때는 짧고 굵은 공부방법을 찾아서 적은시간에 효율적인 공부를 하는게 최선이죠 얼른 공부하고 놀아야 하니 ㅋㅋㅋ 그래서 하루 2장으로 해보는 독해~~~ 독해 처음 해보는 아이도 딱! 적당한만큼의 공부양이예요 꾸준히 하는 습관만 잡아주면 될거같아요
흠. 저의 고민이 여기 해결되어있네요 책의 도입에 있는 부분인데 독서를 무조건 많이 하는것이 독해력에 도움이 될까, 평소에 글의 내용을 파악하고 정리해보는 습관 그리고 다양한 글을 접해보는게 좋다고 되어있네요 아이들 책 다읽고 무슨내용이야? 하고 물어보면 대답하지 못하는 경우도 많거든요 읽은건지 그냥 본건지 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 독해가 중요한거 같아요 글에서 말하고자 하는게 무엇인지를 찾는거

초능력국어독해 어떻게 풀어나갈지 아래 사진에서 참고해보세요

차례를 보여드리면 사회,과학,문학,예술,인물,스포츠까지 진짜 다양한 주제를 가지고 독해를 해보네요 한권에 진짜 알차게 들어있는듯

2단계의 첫 독해글은 [현진이의 가족소개] 라는 글이예요 여기서잠깐!!!! 에피소드!!
여기를 풀어보자고 말했는데 아이가 " 엄마~ 나 이거 풀었었는데?????" 이러더라구요 ??? ???
언제?니가?이걸? 엄만 이 문제집 처음인데??
아니야~ 나 이거 풀었던 기억이나,, ㅠ.ㅠ 뭐지,,하고 한참을 생각하다 알아냈어요 ㅋㅋㅋ
학기초에 [동아전과] 안에 부록으로 들어있는 샘플북????? 그니까 초능력 국어독해를 한 5장정도 해볼수 있는 샘플북이 있어서 아이가 그걸 풀었었더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오,, 기억력좋은데~~~~~
이런에피소드가 있었어요 ㅋㅋㅋ 암튼 다시 본론으로,, 좌측에 본문 우측에 문제, 이렇게 구성되어있어요

본문아래에는 어휘퀴즈가 있어서 모르는어휘한번더 알려주고 있어요 이거 진짜 유용해요

문제는 약 3~4문제로 중요한부분을 캐치할수 있도록 도와주고 많지 않아서 부담을 느끼지 않고 공부할수 있어요
30초 요약!! 이게 참 중요한데 이글에서 말하고자 하는게 뭔지 한눈에 볼수 있어서 이부분을 연습을 많이 하면 독해력에 진짜 도움이 많이 될거 같아요

하루두장 풀고 있는데 하교후에 그리고 태권도 가기전에 딱 좋더라구요 습관처럼 하는거라 해라마라 실랑이 하지 않아도 되는 장점 알아서 2장 풀고 저에게 가지고 온답니다 중간에 모르는 단어나 어휘있으면 저한테 물어봐요 그정도만 해주고 채점해주면 되니까 스스로학습하기 너무 좋아요 다양한 글을 읽으면서 정보와 지식도 쌓이고 글을 이해하는 능력도 쑥쑥 커간답니다 앞으로 학년이 높아질수록 긴 지문에 적응해야 하는데 연습하는 과정이라고 생각해요

한 단원이 끝나면 어휘를 체크하는 부분이 2쪽 있어요 이런부분이 또 진짜 도움이 많이 되더라구요 아,, 어려운 한글,, ㅎㅎㅎㅎ

다맞기도 하고 틀리기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ

참, 중간에 QR코드를 이용해서 동영상으로 들어볼수 있어요 자세한설명이 들어있어서 잘활용하면 굿굿!!

점점더 공부공부 말하게 되는데 안해야지 하면서도 어쩔수 없는거 같아요 그래도 아이가 싫어하지 않으면서 도움이 될만한 좋은 교재 찾는것도 저의 몫 독해능력은 물론이고 폭 넓은 지식과 어휘까지 한번에 배울수 있어서 교재 너무 마음에 들었어요 |