클레이로 조물조물 알파벳 놀이터
책아책아! 영어콘텐츠 연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2009년 5월

클레이로 조물조물 알파벳 놀이터

클레이 알파벳으로 조물조물 놀이터

지은이   책아책아 영어컨텐츠연구소

출판사   길벗스쿨

출간일    20090525

아이가 정말 좋아해요.

보자마자 자기 꺼라며 언니가 보자는 데도 보여주지도 않 더라고요.

결국은 언니가 유치원 간 사이 혼자 했담니다.

알파벳 만 있는것이 아니라 알파벳에 관련된 단어 들도 나와 아이들이 쉽게 알 수 있을것 같네요.

만드는 순서와 만드는 조각조각모양이 모두 나와 있어 처음 접하는 아이들도 쉽게 만들수 있어요.

저희 아이도 어리지만 그림을 보고 비슷하게 만들어요.

또 배색 표가 있어 이색과 이색을 섞어보고 혼자 신기해 하는 모습이 너무 귀여웠어요.

클레이 아트가 3~5세 아이들의 소근육 발달에 좋다는 것은 부모님 들이 더 잘 알 고 있을것입니다.

아이들에게 부담을 주지않고 효율적으로 알파벳과 영어 단어를 알려줄 수 있었어요.

클레이는 조물거리는 감촉이 느껴지기 때문에 아이들이 만들기 놀이를 할 때 제격입니다.

만지고 보고 느끼는 감각이 발달해 가는 유아들의 두뇌가 자극되어 지능 계발에 도움을 줄 수 있어요.

특성에 맞추어 재미있게 알파벳을 공부할 수 있고 또 다양한 색깔의 클레이를 조합하여

알파벳을 만들다 보면 아이들의 응용력과 상상력도 풍부해질 것입니다.

또한 색에대한 감각도 익힐 수 있습니다.

아이가 너무 재미 있어해서 클레이를 사줘야 할것 같네요.

너무 감사합니다.