오늘부터 자바스크립트
곽문기.하호진 지음 / 다락원 / 2021년 6월

오늘부터 자바스크립트
웹 코딩 시작을 위한 맞춤 안내서

코팅을 처음 입문한 학생들이 쉽게 배울 수 있도록 만들어진 교육용 프로그래밍 언어에는 '스크래치' 와 '엔트리' 가 있어요!!
컴퓨터에 어떤 일을 맡기기 위한 필요로 하는데 이를 코딩이라합니다~
프로그램 구성이 익숙해지면, 그 다음 단계로 많이 사용되고 시각화되어 즐겁게 배울 수 있는 웹 프로그램밍인 '자바스크립트라고 해요^^

웹 페이지를 구성하는 HTML과 CSS에 활력을 불어넣는 자바스크립트는 브라우저와 코드를 만들 수 있는 간단한 편집기만 있으면 표현이 가능합니다^^
또 복잡한 절차 없이 브라우저를 통해 코딩의 결과를 바로 확인할 수 있어, 흥미롭고 다양한 표현이 가능해요!!
이책의 차례는 총 4장!!
1장 도전! 웹 코딩
웹 페이지를 구성하는 HTML과 CSS 그리고 자바스크립트의 역할과 기능을 소개

2장 자바스크립트와 친해지기 - 연산편
변수와 함수 그리고 조건문과 반복문 등 프로그램밍을 위한 약속과 규칙을 다양한 예제와 함께 살펴봐요.
3장 자바스크립트와 친해지기 - 웹 코딩편
HTML, CSS와 함께 브라우저에서 웹 페이지를 구성하는 시각적인 인터랙션(사물과 인간 사이의 상호 작용)을 구성하는 방법을 배워요.
4장 자바스크립트로 게임 만들기
가위바위보 게임, 볼 바운스 게일 등 시각적이고 흥미로운 게임을 함께 만들어 봅니다.

책에 설명이 잘 나와 있어서 울 아들이 직접 다운로드하고 설치 시작
gogo~~~
역시 방과후 작년부터 열심히 받아 온 코딩수업을 열심히 한 보람을 느끼는 순간이였어요!!
오늘부터 자바스크립트 책으로 한달이면 게임을 자기 손으로 만들 수 있다고 생각하니깐^^
너무 좋다고 계속 컴퓨터 앞에만 있네여!!

아들 어려워 하지 않고 책에서 나온 내용 따라서 너무 잘하네요~ 대견합니다!!
아님 제가 너무 어렵게 생각해서 울 아들도 어렵겠지.. 하고 생각한 것 같아요!!
자바스크립트에 대한 기초와 이해도는 직접 체험하면서 알아가는게 더욱 유용할듯해서
웹홈페이지나 게임을 직접 만들고자 하는 친구들에게 추천합니다^^