초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 독해 100 4 : 지구 과학 과학 용어 독해 100 4
차정민 지음, 이진우 그림, 신현정 감수 / 세번째행성 / 2022년 12월

초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 독해 100 지구 과학 편이에요!!

지구 과학이라고 하니깐 친근하게 느껴진다고 하네요ㅋㅋㅋ

지구는 어떻게 만들어졌을까요??

1주차 - 지구의 구조, 화산, 암석, 풍화 작용, 땅의 변화

2주차 - 지층, 화석, 지진, 물의 순환, 해저 지형

3주차 - 대기, 구름, 비와 눈, 기압과 바람, 날씨와 일기도

4주차 - 태양계, 자전과 공전, 달, 일식과 월식, 우주 탐사

DAY 1 ~ DAY 20, 주 5일 학습으로 20일 동안 학습할  수 있도록 하루에 한장으로 구성되어 있어요^^

과학 용어는 한자어와 영어로 된 용어의 뜻을 익히며 용어도 이해하도록 되어 있어요.

어려운 과학 용어도 미리 설명을 보고 지문을 읽으니깐 이해가 잘 된다고 해요^^ 지문을 읽다가 어렵거나 헷갈리는 용어도 설명이 되어있어 이해하도록 도와주고 낱말 풀이까지 있어 뜻을 이해하면서 지문을 읽어요!!

문제 풀이 하기전에 공부한 날을 쓰고 풀이했어요^^

앞에 설명을 읽고 객관식과 주관식으로 되어 있는 4문제를 풀며 내용을 잘 이해했는지 알아 볼 수 있더라고요!!

제일 좋아던 부분은 학습 시작 전에 학습 계획표를 계획하여 진행하면 좋은 것 같아요!! 학습 습관을 잡으면서 진행하니 엄마의 잔소리 없이 스스로 하더라고요~~~ㅎㅎㅎ

지구과 처음 만들어진 순간부터 우주탐사까지 천천히 배경 지식도 쌓고 부담되지 않고 어렵지 않게 진행해 보면 좋을 것 같아요^^