초등학생이 꼭 알아야 할 과학 용어 독해 100 3 : 화학 과학 용어 독해 100 3
차정민 지음, 이진우 그림, 신현정 감수 / 세번째행성 / 2022년 12월

3단계 과학 용어 독해로 학습력 향상^^

흥미로운 과학 용어를 익히고 독해 공부까지 일석이조효과!!

배경지식과 독해력, 어휘력, 자기주도학습, 독서 확장까지 5가지 능력 과학 용어 독해 100으로 키워요.

물질에 정체와 변환을 연구하는 자연과학의 핵심 분야 화학

우리 주변에 있는 물체는 어떤 물질로 이루어졌을까요??

물체를 이루는 물질이 무엇인지? 물질마다 어떤 성질이 있는지?

DAY 1. 물질(물건 , 바탕 - 물체의 본바탕(재료)

물체는 모양이 있고, 공간을 차지하는 것라고 합니다^^

다른 성질으로 여러가지 다 다른 성질을 이용해 여러 종류의 물체를 만들수 있다네여!!

DAY 2. 고체(굳을 , 몸 ) - 일정한 모양과 크기를 가진 물질의 상태

물질 대부분 고체, 액체, 기체로 존재해요~~ㅋㅋㅋ

고체는 돌처럼 일정한 모양이 있어 눈에 보이고 손으로 잡을 수 있고요.

액체는 물처럼 눈에 보이지만 손으로 잡을 수 없다고 합니다. 그런데 기체는 공기처럼 눈에도 보이지 않고, 손으로 잡을 수도 없어요!!

과학 용어 독해 100은 아이 스스로 매일 계획을세우고, 자기주도 학습을 하도록 도와줍니다^^

자기 주도학습을 하면서 과학 용어에 대한 관심와 흥미가 생겨 공부할 수 있어요~~~ㅎㅎㅎ

매일 공부한 날을 적고 스스로 공부한 후 그날 공부했던 내용에 대해 관심도를 체크하면서 학습해요. 아이가 좋아하거나 쉬운 부분은 자연스럽게 학습하고 어려운 부분은 반복적으로 지루하지 않도록 학습하도록 계획할 수 있어서  좋아요^^

어려운 과학이 아니라 흥미와 관심을 갖게 하는 과학 용어 독해 100 추천합니다!!