바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 방정식 - 방정식의 기초인 어떤 수 구하기 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

바쁜 3 • 4학년을 위한 빠른 방정식

한 권으로 총정리!

• 방정식의 기초

• 어떤 수 구하기

• 어떤 수 구하기 응용

고득점을 좌우하는 방정식의 첫걸음.

'어떤 수 구하기' 를 탄탄하게!

☆ '어떤 수 구하기' 는 원리를 아는 게 핵심!

☆ '어떤 수 구하기' 는 수학 시험에서 가장 많이 틀리는 유형!

☆ 바빠 시리즈는 똑똑한 방법으로 훈련!

방정식의 기초 10분 진단 평가

공부 진도가 빠른 3학년이나 4학년 수학 공부를 마친 친구들이 푸는 것이 좋다고 해요~ '어떤 수 구하기' 가 헷갈리는 5학년 학생에게도 권해요!

아이와 권장진도표를 보고 공부 계획을 세워보면 좋을 것 같아요~^^

문제를 풀 때 좋은 꿀팁과 실수를 줄여주는 꿀팁이 책 여러곳에서 알려줍니다. 기초 개념을 바르게 이해하도록 빠독이와 친구들이 바빠꿀팁으로 알려주니 자기주도학습하는 친구들한테 좋은 것 같네요^^

실력을 쌓아 주는 바빠의 '작은 발걸음' 방식!!

바빠의 '작은 발걸음' 방식을 완벽 적응해서 학습하는 도담이는 점점 난이도가 높아지는 A, B, C, D 문제에 흥미와 도전의식까지 자극해서 몰입도가 높아지더라고요~ ㅋㅋㅋ

도전! 생각이 자라는 사고력 문제!에서 쉬운 응용 문제로 기초 사고력을 키우고, 야호! 게임처럼 즐기는 연산 놀이터에서는 다양한 유형의 문제로 즐겁게 마무리해요.

도담이 스스로 문제 풀이 후 채점까지 하면서 틀린문제는 다시 학습하고 어떤 수 구하기 기초 개념을 다시 확인하고 체크해용!!

도담이 스스로 학습 계획을 짜고 매일 꾸준히 학습하고 있어 저뿐아니라 도담이도 만족하고 있습니다!!

• 어떤 수 구하기 응용 • 어떤 수 구하기

• 어떤 수 구하기 응용

권으로 총정리!