신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2023년용) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월
여름방학에는 우공비 초등사회 4-2로 완벽 대비!!

우리들의 공부 비법
이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비
개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
교과서 해석 훈련 사회 독해력 학습

• 이미지 연상 학습법으로 2배 더 오래 기억하기!
'개념 잡는 비법' '개념 쏙 눈에 쏙' 개념 설명을 꼼꼼하게 읽기
-> 학습을 마치고 개념의 핵심 내용이 기억
• 카카오프렌즈와 함께 2배 더 알차게 활용하기!
공부 계획표 - 우공비공부 계획을 세우고 실천하기
공부 카드 - 단원별로 꼭 알아야 하는 핵심 용어 익히기
나만의 책갈피 - 예쁜 책갈피를 만들어 공부할 때 꽂기
일주일 5일 학습으로 자기주도적으로 효율적이게 계획표를 작성했어요
매일 학습을 마치고 체크하면서 아이 스스로 점검할 수 있어서 자기 주도 학습서로 최고입니다 ^^

>> >> >> >> >> >>
*단원 평가, 서술형 평가 - QR코드를 스마트폰에 인식시켜 문제 풀이 동영상을 무료로 학습할 수 있습니다.
BOOK 2 홈런 독해비법책
지문 ,독해 문제 ,단원 놀이터
BOOK 3 비법풀이책
자세한 풀이와 정답을 담고, 우공비 BOX에 풍부한 보충자료와 설명을 제공!!

자료를 보면서 아이가 스스로 알아볼 수 있도록 개념 쏙 눈에 쏙 그림으로 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있네요.
우공비 초등 사회는 교과서 자료를 꼼꼼하게 정리하여 교과서 개념을 이해하고 문제를 풀 수 있도록 도와줘요!!

실력 쌓는 비법은 다양한 문제를 풀어 문제 해결할 수 있는 능력을 길러주고, 학교 시험에 대비할 수 있도록 해줘요.
부모의 설명 보다 아이 스스로 할 수 있도록 해주는 방식이 우공비의 장점이 아닐까요♡

카카오 프렌즈 메신저의 QR코드를 찍으면 카카오 프렌즈 친구들이 응원해 주네요!!
찍을 때마다 다른 응원문구로 아이가 공부하다가 힘낼 수 있을 것 같아요~ ㅋㅋㅋ
교과서 내용을 재미있게 지문으로 만들어 사회 학습과 독해까지 할 수 있는 사회 독해력 학습서 일석이조의 효과에요^^
독해 문제로는 용어 확인부터 문제 해결까지 교과서를 이해하고 독해력까지 높일 수 있도록 해주네요!!