영어동화 100편 : 위인동화 - 전 세계 어린이들이 가장 존경하는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 저자, 하민아 외 그림, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

바빠 시리즈영어동화 위인동화 100편

이번에 바빠 시리즈에서 영어동화 100편이 명작동화, 과학동화, 위인동화 나왔어요!!

영단어, 영문법, 파닉스, 사이트워드까지 바빠 시리즈를 공부하고 아들님입니당^^

바빠 시리즈 영어동화시리즈 중 위인동화 초등학생이 알아야 할 위인 100명의 에피소드를 영어로~~ ㅎㅎ

01 아이작 뉴턴, 02 월리엄 셰익스피어, 03 찰스 다윈부터 ~ 98 허준, 99 한호, 100 김정호까지 전 세계 어린이들이 가장 존경하는 위인동화 100편을 한 권으로!!

여러 위인들 이야기는 도담이가 제일 좋아하는 관심사였어요^^

상단에 위인의 설명, 업적, 각 스토리 위인 mp3 음원을 핸드폰으로 듣고 미리 학습.

아래쪽 하단에 Key Words는 위인 동화 속 단어들의 뜻이 나와 공부하고,

아는 단어는 한 번 더 학습하고, 모르는 단어는 공부하면서 해석하는데 너무 도움이 되요!!

Quiz Time은 쓱~~ 읽고 넘어가는 게 아니라 동화 내용을 잘 이해하고 학습했는지 확인하여 독해 훈련에도 도움이 되네요.

듣기 -> 말하기 -> 읽기

위인들의 에피소드가 길지 않아 지루하지 않고 이야기가 재미있게 구성되어 있어서 쉽게 읽으면서 공부할 수 있어요.^^

원어민 발음으로 듣고 읽을 수 있는 바빠 시리즈 영어동화 시리즈 위인 동화 100편!!

재미있게 논픽션 리딩을 필요한 초등학생 친구들에게 추천하고픈 교재입니다요~~~ ㅎㅎㅎ