바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 속담 우리 아이 빵빵 시리즈 3
현상길 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2022년 3월

아이의 어휘력과 독해능력을 높여주기 위해서는 우리말의 표현법을 잘 알아야 한다고 생각하고 있었어요^^

빵빵한 어린이 속담책은 빵빵 친구들과 빵빵 가족들의 등장으로 재미있는 학습만화로 구성되어있어서 아이가 보기에 너무 좋은것 같아요~~

'속담'은 세상 사람들 사이에 전하여 오는 간결한 관용어구로서, 인생에 대한 교훈이나 경계의 뜻을 담고 있는 말!!

총 120개의 속담으로~

속담에 담겨있는 교훈을 알고~
💡생각하는 힘과 🗯표현하는 능력, 풍부한 유머 사용 능력을 키워 나가요!!

아울러 좋은 인간관계 형성에도 많능 도움을 준다고 해요^^

사람들의 생활 체험을 통하여 전해지고 이루어진 속담은?

사실을 직접 말하지 않고 돌려 말하거나 비유의 방법, 비꼬는 방법 등을 사용합니다. 또한 재치와 유머도 풍부하게 담겨 있어요^^ 그래서 속담은 관용어와 마찬가지로 그 말이 쓰이는 상황에 맞추어 생각해 봐야 그 뜻을 알수가 있다고 합니당

아이에게 우리의 일상생활에서 많이 쓰이는 속담들의 뜻을 바르게 알고, 어떤 경우에 쓰이는지 알아보고~

나아가 책에서 배운 속담을 실제 일상생활에서 바로 사용해 보면, 말하기 능력이 쑥쑥 자라게 될 것같아요.