핀란드 4학년 수학 교과서 1, 2학기 세트 - 전6권 ㅣ 마음이음 핀란드 수학 교과서
파이비 키빌루오마 외 지음, 미리야미 만니넨 그림, 박문선 옮김, 이경희 외 감수 / 마음이음 / 2022년 1월

홈 스쿨 필수 시대에 꼭 필요한 아이가 스스로 자기 주도할 수 있는 수학 교과서 "핀란드 4학년 수학 교과서 "
핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서 !
최신 핀란드 국립교육과정 반영 !
전국 수학교사모임 추천도서 !
핀란드 초등학교 1.320곳에서 사용하는 핀란드 수학 교과서 !
이웃한 나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역하여 교과서로 활용 !

우리나라는 수학 학업 성취도가 높다고 해요. 하지만 사교육에 의존하고 흥미가 떨어진다는 것은 부정할 수가 없어요~ 사교육 없이 공교육만으로 국제학업성취도평가에서 상위권인 핀란드의 교육이 늘 궁금했어요^^
『 핀란드 4학년 수학 교과서』 특별한 이유가 뭘까? 찾아보았어요~
•수학적 구조를 발견하고 이해하게 하여 수학 공식을 암기할 필요 없어요.
•수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습에 영감을 불어넣어요.
•교구를 활용한 놀이 수학을 통해 수학 개념을 이해시켜요.
•수학과 연계하여 컴퓨팅 사고와 문제 해결력을 키워 줘요.
•연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력 문제가 한 권에 모두 들어 있어요.

아이랑 그림 대해서 질문하고 얘기를 하고 시작하자고 했는데 아이가 저한테 선생님이 설명하는듯하게 해줘서 즐겁게 재미있게 시작했어요^^
기본 문제는 시작해서 두 페이지 정도의 연산 능력을 키워주는 문제들이에요!!

더생각해 보아요! 기본 문제에서 한 단계 up한 응용 문제와 사고력 문제라서 실력을 키워용^^
실력을 키워요! 조금 더 응용된 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익힐 수 있도록 도와주고!! 일반교재와의 다른 점을 확실히 알 수가 있었어요~

연습 문제는 앞에서 배운 내용을 복습해서 기초를 확실하게 잡고 다져주어서 아이의 실력이 높아지는 것을 느낄 수가 있고,단원 정리로 공부하면서 꼭 알아야 할 핵심적인 내용을 정리하여서 일반 수학 문제집하고는 다른 점을 알수가 있어요~

도전 ! 심화 평가는 앞에서 풀었던 기본 문제를 확실하게 이해한 후 도전해 볼 수 있도록 난이도가 있는 문제로 구성되어 있어 실력을 높일수 있어요!!단계적인 문제로 아이가 자기 스스로 도전해 보고 스스로 깨우치는 모습에서 만족감이 상승하고 핀란드식 놀이수학을 재미있게 공부하는 중입니다^^
🔍스스로 탐구하고 조사하며 수학 개념을 내꺼로 만들면서 흥미까지 생겨 일석이조의 효과를 볼 수 있어요~
코로나로 인해 어쩔 수 없는 홈스쿨링이 중요시기임을 모든 학부모님이 알고 계실 거예요. 핀란드 수학 교과서는 친근한 놀이식 수학에 창의적인 생각을 더 하게 하고 정해진 답이 아니라 응용력을 키울수 있게 도와줘서 너무 좋네요!!