내 꿈은 방울토마토 엄마 - 가슴 뛰는 꿈을 위한 작은 첫걸음 처음부터 제대로 5
허윤 지음, 윤희동 그림 / 키위북스(어린이) / 2014년 4월

기다리고 있던 책이라서 그런지^^ 받자마자 언박싱하며 좋아해서 저도 기분이가 너무 좋더라구요!!

처음부터 제대로 5 <내 꿈은 방울토마토 엄마>

가슴 뛰는 꿈을 위한 작은 첫걸음!

꿈을 찾는 길잡이, 교과서 디딤돌

2014년 세종도서 교양부문 선정!

내 아이의 가슴을 뛰게 하는 꿈(장래희망)은 뭘까?

아이랑 책을 읽으면서 저 또한 우리 아이만큼 어릴때 꿈이 뭐였는지 생각하며 얘기해볼수 있을것같아요 ~

미래의 꿈을 선택하기 위해 좋아하는 것(흥미)잘하는 것(재능)을 발견하는 게 중요하지만, 쉽게 찾지 못할수도 있어요!!

어느날 아영이네 베란다에 방울토마토 삼 형제가 태어나면서 이야기가 시작되요~~

가족들은 방울토마토 삼 형제 이름 짓기 회의가 열리고, 아영이의 아이디어로 이름이 결정되요!!

방울토마토를 잘 돌보는 모습을 기특하게 생각하신 아빠는 아영이에게 '우리 집 정원사'가 되어 보라고 하셨어요^^

아영이는 베란다를 정원으로 가꾸기 위해 도서관을 찾고, 꽃시장을 다니면서 아영이는 가슴은 콩닥콩닥 뛰어요♡ 바로~ ㅋㅋ

아영이 가슴에 꿈의 씨앗이자라고 있었기 때문에요.

책 사이 사이에 교과서 디딤돌!! 질문하고, 답을 알려주어서 쉽게 이해가 되었어요~

🍅좋아하는 것과 잘하는 것이 반대라면

🍅적성을 알면 직업이 보여요

🍅내 꿈의 주인은 바로 나

아들님과 질문을 해 보면서 서로의 생각을 말하고 각자의 눈높이를 알 수 있어서 좋았던것같아요^^

이 포스팅은 출판사로부터 책을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.