용선생 15분 한국사 독해 1권 - 우리 역사의 시작 ~ 삼국 시대 용선생 15분 역사 독해
사회평론 역사연구소 외 지음, 뭉선생 외 그림, 정숭교 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 8월

용선생15분 한국사 독해 표지에 QR 코드로 검색하면 실감 나는 오디오 음원을 통해 읽은 내용을 다시 되새겨 볼 수 있어 너무 좋아해요👌

하루에 15분 한국사 선생님이 되시는 아들님의 재미있는 설명이 즐거운 하루 하루입니당!!

용선생 키워드 - 중요 인물을 알려줘서 읽으면서, 음원을 듣으면서 확실하게 알수 있어 좋아요

매일 15분 열심히 학습하고 있는 용선생 15분 한국사 독해 ~~

스스로 학습하고 이제는 설명도 잘해주는 아들님이라 ^^ 함께하는 즐거움이 하루하루 행복해지고 즐겁네요!!

한반도에 새로운 나라들이 생겨나기 시작하고, 우리 역사에 어떤 나라들이 등장하는지?? 학습했네요~~

06~ 10회차 학습에는 알에서 나온 왕들이 많은것 같아요^^

용선생 한국사 독해는 재미있는 설명 음원으로 역사 지식을 쌓는 좋은 학습지에요. 독해력문해력까지~~ GOOD

이 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.