핀란드 3학년 수학 교과서 3-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
파이비 키빌루오마 외 지음, 이경희 외 옮김 / 마음이음 / 2021년 8월

작년 초부터 시작된 코로나19와 델타 변이!!

홈 스쿨 필수 시대^^*

아이가 스스로 자기주도 할수 있는 수학 교과서 "핀3학년서 " ~

전국 수학교사모임 추천도서 !

핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서 !

이웃한 나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역하여 교과서로 활용 !

최신 핀란드 국립교육과정 반영 !

핀란드 초등학교 1.320곳에서 사용하는 핀란드 수학 교과서 !

핀란드 교육은 숙제도, 시험도 없이 학교에서 배우는 수학 교과서~

어떻게 수학교과서 하나만으로 수학성적과 흥미를 잡은 [핀란드 수학 교과서] 어떨까요??

수학적 구조를 발견하고 이해하게 하여 수학 공식을 암기할 필요 없어요.

수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습에 영감을 불어넣어요.

교구를 활용한 놀이 수학을 통해 수학 개념을 이해시켜요.

수학과 연계하여 컴퓨팅 사고문제 해결력을 키워 줘요.

연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력 문제가 한 권에 모두 들어 있어요.

학습목표는 그림으로 ^^ 여러 질문과 함께 이야기를 나눠요~~ ㅋㅋㅋ

기본 문제는 연산 능력을 키워주는 문제들!!

🔍더생각해 보아요! 기본 문제에서 한 단계 up한 응용 문제와 사고력 문제예요.

[ 실력을 키워요! ]조금 더 응용된 문제를 통해 배운 개념을 익힐수 있네요 ㅋㅋ

[연습 문제]는 배운 내용을 복습해서 기초를 확실하게 다져 줍니당.

🌟실력을 평가해 봐요!🌟

도전 ! 심화 평가기본 문제를 이해한 후 도전해 볼 수 있는 난이도가 있는 문제로 구성되어있어요.

<1단계> -> <2단계> -> <3단계>

단원정리🔍 꼭 알아야 할 핵심 내용을 정리

지금까지 풀어 본 수학교재하고는 다른 방식의 교재였어요~

아이도 처음에는 개념이해를 어떻게 해야하는지 난감해 했어요.아이랑 함께 풀어 보면서^^창의적인 생각을 더 하게하고 정해진 답이 아니라 여러가지 응용력을 키울수 있는, 수학적 즐거움을 up느낄 수 있어서 좋았어여!!

프리미엄 서평단으로 교재를 지원받아 체험 후 작성한 후기입니다.