똑똑해지는 테마 숨은그림찾기 : 숫자 똑똑해지는 테마 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 12월

하이라이츠 똑똑해지는 테마 숨은 그림 찾기  숫자 편을 체험하게 된 복많은 엄마입니다.

초등학생인 아이들이 세명이 얼마나 좋아했는지 몰라요^^

고맙습니다. 허니에듀

하이라이츠의 책들은 아이들이 좋아하는 것을 모아모아 만들어주니 넘 좋아하는 책이에요

이번에 체험하게 된 책도 초2 막내를 겨냥하여 신청했는데 막상 받고 보니 세아이들이 모두 달라들어서 얼마나 열심히 고민하고 계산하던지 보는내내 즐거웠어요.

처음받은 날 표지는 이렇게 반짝 반짝했어요.

일주일도 안되서 요렇게 낡은 책이 되어 버렸어요.

이제 본격적으로 책소개를 할께요. 요번 책의 차례를 살펴 볼께요.

1. 숨은그림 찾기- 요건 막내가 넘 좋아하는 거에요. 그런데  초등 고학년도 아주 열심히 찾으면서 영단어까지 볼수 있어요.

2. 사고력 논리퀴즈 - 퀴즈를 풀어가며 문제를 풀어가는 거라 아이들이 서로 협동하면서 끙끙대기도 했어요.

3. 숫자 게임- 첫번째 페이지에서부터 나온 거였는데 가로 세로 대각선으로 계산하고 퀴즈를 풀어나가야 답이 나오고 하니까 은근 집중되더라고요.

4. 계산문제 - 미로, 퍼즐, 문제등을 해결하기 위해 연산을 하는게 은근 쉽지 않았어요.

5. 수학미로 - 아들이 좋아하는 미로라서 요부분을 젤 먼저 골라서 하더라구요. 역시 미로는 재미있어요

6. 여러가지 도형- 요거 하다가 책이 갈라지는 일이 발생했지요.  모양과 패턴 등을 찾느라 책을 쭈욱 펴는 바람에 제본이 떨어지는 불상사가 발생했지만 문제를 해결하고선 어찌나 좋아하던지^^

7. 암호를 깨라- 알파벳 암호와 계산을 하는 것이 지우고 다시하고 지우고 다시하고~~~~ 영어권에서 만든책이라 알파벳으로 암호를 만드니 저두 헷갈리더라고요.

8. 돈과 시간계산 - 다양한 방식으로 시간을 읽고 영어로 표현해야해서 이거 맞았나 확인하는 재미가 있어요.

9. 거리를 계산하라 - 우리와 다른 피트와 마일이 나와서 살짝 당황하긴 했지만 그리 어렵지 않게 풀수 있어요. 아이들에게 다양하게 길이를 표현하는 법이 있고 다른 나라는 우리나라처럼 센티미터를 사용하지 않는 곳도 있다는 것을 이야기 했네요

10. 글자를 세어라 - 1숫자를 찾기를 재미있어 하더라구요. 또  스페인어 프랑스어 독일어로 1-10까지 알파벳을 알아볼수 있었어요.

11. 대단한 도전- 규칙, 퍼즐 다양한 방법으로 풀어야하는 문제들이었어요.

적어보니 11개의 파트네요. 한파트가 한곳에 우르르 몰려있는것이 아니라 골고루 섞여있어서 한장한장 넘기며 해도 재미있고 하고싶은 부분 페이지 찾아가서 해도 재미있더라구요.

숨은그림찾기

글자를 세어라

숨은 그림 찾기

암호를 깨라

대단한 도전

여러가지 도형

계산문제

하루에 몽땅 해버리려고 해서 날마다 몇개씩만 하기로 약속을 해야 할 정도로 열심히 하더라구요.

더하고싶어서 잠도 안자려고 하는 아이들이 되더라구요.

다양한 100개의 퍼즐이라서 양도 많고 계산 좋아하는 아들이 폭빠져서 눈만 뜨면 하고싶어하고 자기 전에 또 하고 싶어한 책이라 적극 추천드립니다.

#허니에듀서펑단#아라미키즈#테마숨은그림찾기#100가지퍼즐