초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 소설 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

http://cafe.naver.com/dochithink.cafe    https://story.kakao.com/ch/dochimom

http://blog.naver.com/gossi777     https://pf.kakao.com/_xjsvxnM

동아출판사에서 2월에 새로 출시된 지금 국어 독해를 해야 할 때

항상 국어는 고민이 되는것 같습니다

책을 잘 읽어도 독해가 약하게 되면 국어를 잘한다고 할수없는것 같습니다

그래서 접하게 된 '지금 국어 독해를 해야 할 때'

5학년이 되면서 고전도 읽어야 하고 세계명작도 읽어야 할시기!!

이 문제집은 이시기에 딱 맞는 교재!!

25일이면 완성할수있게 계획표로 되어있습니다

독해란 뜻풀이 그대로 글을 읽고 뜻을 이해하는 것.

독해는 문학과 비문학으로 나눌수있습니다

왜 초등 고학년부터 문학 독해를 해야 할까요?

중학교,고등학교에 가게 되면 국어를 점점 더 어렵게 느끼는 학생들이 많아집니다.

독해력이 향상되면 국어 과목뿐만 아니라 다른 교과 내용까지 빠르고 정확하게 이해할 수 있습니다.

초등 고학년은 더 복잡한 교과 공부를 시작하기 전에 독해를 바르게 시작할 수 있는 때입니다!!

이 책에는 먼저 독해 원리편이 나오고

과정이 끝나면 적용편이 나옵니다

이렇게 차례대로  원리편을 공부할수있게 되어있습니다

적용편을 시작하기 전 독해원리로 읽기라는 부분이 있습니다

자세한 설명과 함께 쉽게 이해할수 있도록 되어있습니다

우리가 원리편에서 배웠던것이 어떤부분인지 자세히 설명해주고 있습니다

실전편은 고전문학과 세계문학이 나와있어서 고학년인 아이에게 딱 필요한 시기에 도움이

될수있는 책이라 생각됩니다

5학년이 된 저희아이 이 책 도움받아 독해에 자신감이 생길거라 생각됩니다

좋은교재 감사드립니다