영어동화 100편 : 위인동화 - 전 세계 어린이들이 가장 존경하는 ㅣ 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 저자, 하민아 외 그림, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

이지스에듀에서 나온 전세계어린이들이 가장 존경하는 위인 100명을 담아놓은 위인동화..
영어교육과 교수님부터 미국 현지 초등학교 선생님까지 강력추천!
초등학생이 꼭 알아야 할 동서양 위인 100명의 에피소드를 영어동화로 담아놓았습니다~
책표지를 보면 원어민의 목소리로 책의 내용을 들을수있으며 아이들이 쉽게 핸드폰으로 큐알코드를 찍어서 들을수있습니다.
요즘은 원어민이 읽어주는걸듣고 따라읽기 하는게 영어공부하는 좋은방법이라 큐알코드는 필수!!
저희 아이도 혼자서 찍고 들은후 따라읽기를 하고있습니다.
요렇게 책의 앞부분에 어떻게 읽으면 좋을지 또 바빠 공부단 카페에 도움을 받을수있게 지도팁도 같이 안내되어있습니다
우리가 아는 위인들이 많죠?
우리나라 위인들도 수록되어있어서 좋네요~
인물소개 1번은 아이작 뉴턴이네요~
어렵지 않은 영어로 구성되어있어서 아이가 쉽게 따라읽을수있고 밑이보면 단어의 뜻도 나와있어서 어렵지않게 내용을 이해할수있는 부분이 너무 좋았어요~
그리고 윗부분엔 짧지만 뉴턴에 대해 소개되어있으니 위인에 대한 정보를 얻을수있으니 좋았습니다
그리고 큐알코드도 각 장마다 들어있어서 필요한부분은 바로 찍어서 들을수있으니 좋더라구요.
내용은 뉴턴이 사과를 무엇이 잡아당겼는지 지구의 중력에 대해 설명되어 있습니다
다 읽고나서 내용을 이해후 퀴즈타임도 있어서 아이한테 흥미있게 책을 읽을수있게 도와주는거 같아요~
그림도 함께 있어서 아이가 딱딱한 책이 아닌 쉽게 접할수있는 책이라는게 맘에 들었습니다~
방학동안 아이와 함께 천천히 읽고 위인들을 충분히 이해하며 100명을 꼭 알아가자고 약속했답니다
빽빽히 영어만 씌여져있는게 아니라 짧으면서 그림과함께 아이가 내용을 충분히 이해할수있게 구성되어있어서 방학동안 알차게 보낼수있을거 같아요
위인동화 다 완독후 과학동화도 구입해서 읽어볼 생각입니다~
좋은책 접할수있게 책 보내주셔서 감사합니다~!
도치맘카페를 통해 출판사에서 책을 제공받아 솔직하게 쓴 서평입니다